Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella
La ricetta dei Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella è un piatto che ho creato in corso d’opera. Il piatto doveva chiamarsi Fiori di zucca ripieni alla stracciatella, ma il l’ingrediente principale ovvero i fiori non hanno voluto collaborare e hanno iniziato a rompersi, rendendo l’operazione di farcirli impossibile.
Così senza perdermi d’animo ho deciso che li avrei utilizzati per creare un primo che a mio modesto parere è perfetto grazie alla cremosità della stracciatella e alla sapidità della pancetta. I fiori di zucca hanno un sapore tenue che ricorda la zucchina in primizia, il suo utilizzo è soprattutto ripieni pastellati e fritti o trasformati in zuppa.
Sapevate che si possono consumare anche crudi? Io ne ho preparato una versione al vapore con un ripieno di ricotta! e che dire di quelli con mozzarella e capperi in pastella? vi lascio il link di entrambe le ricette. Nella cucina è sempre bene non rimanere bloccati con una ricetta, perché nel cambiare puoi avere risultati strepitosi! Preparate questo piatto e mi darete ragione…. Buona lettura a tutti.
Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 10 fiori di zucca
- 100 grammi di pancetta a cubetti
- 200 grammi di stracciatella di bufala
- 20 grammi di burro
- 500 grammi di paccheri
- sale e pepe q.b.
Preparazione
In una padella fate rosolate la pancetta a cubetti;
Nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo interno, il gambo e lavandoli leggermente sotto acqua corrente fresca;
Tagliateli a strisce e mettete da parte;
Quando la pancetta si sarà dorata, aggiungete il burro e i fiori ;
Coprite con il coperchio e spegnete il fuoco;
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per il tempo indicato;
A cottura ultimata della pasta, conservate dell’acqua e trasferitela nella padella con il condimento;
Mantecate bene, facendo saltate la pasta e amalgamando il tutto;
Infine aggiungete la stracciatella e una spolverata di pepe e portate in tavola.
Buon appetito!
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