Sfoglia con crema al cioccolato e banana
Questa Sfoglia con crema la cioccolato e banana in casa mia ha avuto pareri contrastanti, c’è chi l’ha adorata e chi non ne è rimasto entusiasta! Io posso assicuravi che è davvero buona, potete usare la banana in purezza o aggiungere del mascarpone o della panna o crema di formaggio per attenuare la dolcezza della banana.
L’abbinamento tra il cioccolato e la banana è un classico, mio padre l’ha adorata mentre i ragazzi hanno avuto qualche dubbio, ma passato lo scetticismo anche loro hanno apprezzato. E’ un dolce che si può preparare anche in anticipo e gustare per merenda o dopo un pranzo o una cena leggera, ma anche per una pausa golosa.
La crema al cioccolato è senza uova e preparata con un latte vegetale per la precisione latte di riso, che la rende più leggera e vellutata… ottima da gustare a grandi cucchiaiate con un ciuffo di panna e granella di nocciola.
La sfoglia potete preparala da voi, (vi lascio la ricetta), ma se non avete molto tempo utilizzate quella già pronta, come quella della Buitoni, Tre Mulini, Divella, Vallè, avete l’imbarazzo della scelta.
Vi lascio la ricetta e gli ingredienti per poter preparare questa deliziosa Sfoglia con crema al cioccolato e banana e buona lettura!
Sfoglia con crema al cioccolato e banana: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 30′
tempi di cottura 35/40′
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia brisé
- 1 banana matura
- 100 grammi di mascarpone
Per la crema al cioccolato
- 75 grammi di farina 00
- 30 grammi di cacao in polvere
- 25 grammi di zucchero semolato
- 200 ml di latte di riso (anche latte vaccino)
Guarnizione
- 50 grammi di cioccolato bianco
Preparazione
Prepariamo la crema mescolando la farina, il cacao e lo zucchero;
Aggiungete a filo il latte e mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi;
Mettete su fuoco medio e mescolate fino a che la crema non si sarà addensata;
Adesso, trasferite la crema in una ciotola e coprite a contatto con la pellicola;
Quindi prendete la sfoglia e posizionatela in uno stampo da 24 cm;
Eliminate il bordo in eccesso e conservatelo per le guarnizioni;
Riprendete la crema e versatene una generosa quantità sul fondo;
Schiacciate una banana matura e mischiatela con il mascarpone;
Ricoprite con altra crema al cioccolato;
Infine, completate con delle roselline fatte con la sfoglia in eccesso;
Infornate a 170° per 30/35 minuti;
Sfornate e lasciate raffreddare;
Guarnite con la cioccolata bianca che avrete sciolto al microonde.
Buon appetito!
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