Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella
Un goloso secondo da proporre a pranzo o a cena ai vostri familiari, è sicuramente questo Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella. In casa, soprattutto nel periodo estivo, non mancano mai questi ingredienti sono freschi e facili da utilizzare…. ad esempio se si aggiungono ad una insalata di pomodoro e cetrioli, o avocado e uova sode arricchiranno il vostro pasto.
Ancora il caldo non mi ha fatto desistere dall’accendete il forno, e non mi lascio sfuggire l’occasione di preparare questo delizioso Rotolo di sfoglia. Una buona sfoglia deve, quando è cotta, essere croccante e friabile così da custodire al suo interno un ripieno morbido e filante.
Se siete del tipo che volete fare tutto da voi, vi lascio il link della mia pasta sfoglia o se desiderate non impegnarvi troppo, comprate quella già in commercio. In questa mia versione, c’è un trucco per evitare che la sfoglia si bagni troppo alla base a causa del rilascio del liquido della mozzarella.
Potete usare questo rimedio anche per altre farciture dove gli alimenti rilasciano troppa acqua. La decorazione di questo rotolo è un facilissimo intreccio di strisce che renderanno il vostro rotolo molto divertente e più croccante. Volete avere la ricetta completa? Allora continuate a leggere…. e buona lettura!
Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 30/35′
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 200 grammi di prosciutto
- 250 grammi di mozzarella
- 80 grammi di formaggio grattugiato
- 100 grammi di pangrattato
Procedimento
Sistemate la sfoglia in una leccarda e tagliate orizzontalmente la parte finale di circa 10 cm;
Tagliate le mozzarelle a fette e lasciatele scolare della loro acqua;
Aggiungete sulla base di sfoglia il pangrattato con il formaggio grattugiato, senza arrivare sui tagli;
Sistemate la mozzarella ormai scolata e le fette di prosciutto;
Arrotolate con attenzione dalla parte della lunghezza;
Chiudete i bordi laterali e intrecciate le strisce partendo dalla seconda e accavallando la prima su di essa;
Infornate a 170° per 30/35 minuti fino a completa doratura della sfoglia;
Lasciate raffreddare alcuni minuti e portate in tavola.
Buon appetito!
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