Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella

Un goloso secondo da proporre a pranzo o a cena ai vostri familiari, è sicuramente questo Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella. In casa, soprattutto nel periodo estivo, non mancano mai questi ingredienti sono freschi e facili da utilizzare…. ad esempio se si aggiungono ad una insalata di pomodoro e cetrioli, o avocado e uova sode arricchiranno il vostro pasto.

Ancora il caldo non mi ha fatto desistere dall’accendete il forno, e non mi lascio sfuggire l’occasione di preparare questo delizioso Rotolo di sfoglia. Una buona sfoglia deve, quando è cotta, essere croccante e friabile così da custodire al suo interno un ripieno morbido e filante.

Se siete del tipo che volete fare tutto da voi, vi lascio il link della mia pasta sfoglia o se desiderate non impegnarvi troppo, comprate quella già in commercio. In questa mia versione, c’è un trucco per evitare che la sfoglia si bagni troppo alla base a causa del rilascio del liquido della mozzarella.

Potete usare questo rimedio anche per altre farciture dove gli alimenti rilasciano troppa acqua. La decorazione di questo rotolo è un facilissimo intreccio di strisce che renderanno il vostro rotolo molto divertente e più croccante. Volete avere la ricetta completa? Allora continuate a leggere…. e buona lettura!

Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 30/35′

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 200 grammi di prosciutto
  • 250 grammi di mozzarella
  • 80 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di pangrattato

Procedimento

Sistemate la sfoglia in una leccarda e tagliate orizzontalmente la parte finale di circa 10 cm;

Tagliate le mozzarelle a fette e lasciatele scolare della loro acqua;

Aggiungete sulla base di sfoglia il pangrattato con il formaggio grattugiato, senza arrivare sui tagli;

Sistemate la mozzarella ormai scolata e le fette di prosciutto;

Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella

Arrotolate con attenzione dalla parte della lunghezza;

Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella

Chiudete i bordi laterali e intrecciate le strisce partendo dalla seconda e accavallando la prima su di essa;

Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella

Infornate a 170° per 30/35 minuti fino a completa doratura della sfoglia;

Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella

Lasciate raffreddare alcuni minuti e portate in tavola.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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