Linguine saltate alle cipolle caramellate
Oggi vi offro un primo piatto gustoso e semplice che potrete preparare in meno di 20 minuti…. Ecco a voi le linguine saltate alle cipolle caramellate con peperoncino e basilico. Questo è il meraviglioso periodo delle cipolle rosse o cipolle Tropea, che grazie alla loro dolcezza si sposano perfettamente come accompagnamento di primi come in questo caso o con secondi di carne bianca o pesce come il pesce serra o il pesce spada.
Oppure come insalata, perché sono perfette da mangiare anche in purezza, con pomodoro e basilico. In estate noi facciamo vere e proprie scorpacciate di questo meraviglioso ortaggio che fa davvero bene e che adoriamo mangiare in tantissime versioni.
Ma posso esimermi nel citare anche il formato di pasta che più amo? Assolutamente no! ecco perché nella mia dispensa non mancano mai le linguine. Infatti si prestato bene a tantissime ricette come le linguine al gorgonzola e funghi cardoncelli( vi lascio il link) o le linguine con crema di melanzane e gamberoni…
Avete la facoltà di scegliere, vi assicuro che ogni piatto che preparerete sarà una vera delizia! Buona lettura e buona preparazione!
Linguine saltate alle cipolle caramellate: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 320 grammi di linguine
- 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 5/6 foglie di basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 4 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero o miele
Preparazione
Tagliate le cipolle finemente e fatele rosolare in una padella antiaderente con un po’ d’olio;
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, a fuoco lento, per circa5 minuti;
Sistemate di sale;
Nel frattempo preparate l’agrodolce mescolando aceto e lo zucchero;
Versatelo sulle cipolle e fate evaporare l’aceto;
Mettete da parte;
Nella stessa padella aggiungete 2 cucchiai di olio e appena si sarà scaldato unite le scaglie di peperoncino;
Adesso, fate bollire, in una pentola capiente, abbondante acqua salata;
Lasciate cuocere la pasta;
Una volta cotta, fatela saltare qualche minuto nella padella con l’olio e il peperoncino;
Amalgamatela bene e impiattate, aggiungendo le foglie di basilico e un abbondante cucchiaiata di cipolle caramellate;
Buon appetito!
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