Involtini di maiale alla salvia
Oggi vi racconto come sono nati questi squisiti Involtini di maiale alla salvia. Avevo delle fettine di lonza che sarebbero state sicuramente preparate o impanate o al latte, proprio come piacciono a mio figlio. Il problema, se tale si può definire, era che avendo invitato mia sorella e mio cognato a cena, e lui non è un amante delle creme eccessivamente “pannose” così ho cambiato i miei pieni e ho preparato questi deliziosi involtini.
Nel mio terrazzo stanno crescendo delle magnifiche erbe aromatiche e fortunatamente il mio pollice verde sembra non avermi abbandonato. Infatti, stanno crescendo rigogliosamente rosmarino, menta, basilico e una bellissima salvia, così quale migliore occasione per utilizzare quest’ultima se non aggiungerla e insaporire questa carne deliziosa.
Il profumo che rilascerà sulla carne sarà davvero molto gradito ve lo assicuro!
Vi lascio leggere la ricetta e buona lettura a tutti…
Involtini di maiale alla salvia: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 15 fette di lonza
- 3 uova
- 30 foglie di salvia fresca
- 200 grammi di speck o prosciutto crudo
- 50 ml di latte
- 10 ml di brandy
- sale e pepe q.b.
- 50 grammi di burro
- 1 ramoscello di rosmarino
Preparazione
In un pendolino fate bollire le uova per 8 minuti e una volta trascorso questo tempo, fatele raffreddare e sgusciatele;
Prendete le fette di lonza e battetele con un batticarne;
Sistemate le foglie si salvia lavate sulla carne;
Poggiate una fetta di speck e un quarto di uovo;
Arrotolate con attenzione tutte le fette;
In una padella capiente fate sciogliere il burro e aromatizzate con del rosmarino;
Adagiate la carne e fate rosolare da entrambe le parti;
salate e pepate a piacere;
Sfumate con il brandy fino a fare evaporare l’alcool;
Coprite e lasciate cuocere alcuni minuti;
Versate il latte e continuate la cottura per 10 minuti ancora;
A cottura ultimata, sistemate gli involtini di maiale alla salvia su un piatto da portata e irrorate con il fondo di cottura;
Buon appetito!
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