Involtini di maiale alla salvia

Oggi vi racconto come sono nati questi squisiti Involtini di maiale alla salvia. Avevo delle fettine di lonza che sarebbero state sicuramente preparate o impanate o al latte, proprio come piacciono a mio figlio. Il problema, se tale si può definire, era che avendo invitato mia sorella e mio cognato a cena, e lui non è un amante delle creme eccessivamente “pannose” così ho cambiato i miei pieni e ho preparato questi deliziosi involtini.

Nel mio terrazzo stanno crescendo delle magnifiche erbe aromatiche e fortunatamente il mio pollice verde sembra non avermi abbandonato. Infatti, stanno crescendo rigogliosamente rosmarino, menta, basilico e una bellissima salvia, così quale migliore occasione per utilizzare quest’ultima se non aggiungerla e insaporire questa carne deliziosa.

Il profumo che rilascerà sulla carne sarà davvero molto gradito ve lo assicuro!

Vi lascio leggere la ricetta e buona lettura a tutti…

Involtini di maiale alla salvia: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 15 fette di lonza
  • 3 uova
  • 30 foglie di salvia fresca
  • 200 grammi di speck o prosciutto crudo
  • 50 ml di latte
  • 10 ml di brandy
  • sale e pepe q.b.
  • 50 grammi di burro
  • 1 ramoscello di rosmarino

Preparazione

In un pendolino fate bollire le uova per 8 minuti e una volta trascorso questo tempo, fatele raffreddare e sgusciatele;

Prendete le fette di lonza e battetele con un batticarne;

Sistemate le foglie si salvia lavate sulla carne;

Poggiate una fetta di speck e un quarto di uovo;

Arrotolate con attenzione tutte le fette;

In una padella capiente fate sciogliere il burro e aromatizzate con del rosmarino;

Adagiate la carne e fate rosolare da entrambe le parti;

salate e pepate a piacere;

Involtini di maiale alla salvia

Sfumate con il brandy fino a fare evaporare l’alcool;

Involtini di maiale alla salvia

Coprite e lasciate cuocere alcuni minuti;

Versate il latte e continuate la cottura per 10 minuti ancora;

Involtini di maiale alla salvia

A cottura ultimata, sistemate gli involtini di maiale alla salvia su un piatto da portata e irrorate con il fondo di cottura;

Involtini di maiale alla salvia

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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