Cous cous di verdure: un piatto siciliano delizioso
Il cous cous di verdure è un primo piatto che adoro cucinare quando il caldo ti impedisce di stare davanti ai fornelli. Basterà una padella e un bollitore per portare in tavola un piatto leggero e gustoso. Vi confesso che in casa mia il cous cous è adorato da tutti, tranne che da mio marito, in quasi 20 anni non sono riuscita a fargli cambiare idea.
Fortunatamente i miei figli ne vanno ghiotti e io in meno di 10 minuti porto in tavola un delizioso piatto. Una versione che adoro mangiare è quella che ho preparato qualche tempo fa, utilizzandolo come se fosse riso condendolo con uova sode, formaggio, pancetta o prosciutto a pezzi, se volete vi lascio il link della ricetta.
Questa versione che vi propongo oggi è ancora più leggera essendo condita con solo verdure che, udite udite erano un contorno di verdure surgelate! Ho utilizzato quello della “Delizie del Sole” e ha arricchito il mio piatto di gusto e evitato che la mia giornata diventasse una tortura ai fornelli! Spero di avervi aiuto a decidere cosa preparare quando la voglia di cucinare è latitante… Continuate a leggere e buona lettura a tutti!
Cous cous di verdure : ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
Ingredienti
- 250 grammi di cous cous precotto
- 1 cipolla
- 5/6 foglie di basilico
- 1 busta di contorno grigliato
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
In un bollitore, scaldate dell’ acqua leggermente salata;
Quindi versatela sul cous cous fino a coprirlo leggermente e copritelo con un coperchi;
In una padella capiente, scaldate due cucchiai di olio e aggiungete la cipolla che avrete tagliato a fettine;
Adesso aggiungete le verdure e sistemate si sale;
Cuocete per 10 minuti o fino a che le verdure risultino morbide;
Riprendere il cous cous e sgranatelo con la forchetta e condite con un filo d’olio;
Quindi versate il contorno e amalgamante;
Infine, insaporite con il basilico;
Portate in tavola e gustate.
Buon appetito !
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