Cous cous di verdure: un piatto siciliano delizioso

Il cous cous di verdure è un primo piatto che adoro cucinare quando il caldo ti impedisce di stare davanti ai fornelli. Basterà una padella e un bollitore per portare in tavola un piatto leggero e gustoso. Vi confesso che in casa mia il cous cous è adorato da tutti, tranne che da mio marito, in quasi 20 anni non sono riuscita a fargli cambiare idea.

Fortunatamente i miei figli ne vanno ghiotti e io in meno di 10 minuti porto in tavola un delizioso piatto. Una versione che adoro mangiare è quella che ho preparato qualche tempo fa, utilizzandolo come se fosse riso condendolo con uova sode, formaggio, pancetta o prosciutto a pezzi, se volete vi lascio il link della ricetta.

Questa versione che vi propongo oggi è ancora più leggera essendo condita con solo verdure che, udite udite erano un contorno di verdure surgelate! Ho utilizzato quello della “Delizie del Sole” e ha arricchito il mio piatto di gusto e evitato che la mia giornata diventasse una tortura ai fornelli! Spero di avervi aiuto a decidere cosa preparare quando la voglia di cucinare è latitante… Continuate a leggere e buona lettura a tutti!

Cous cous di verdure : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

Ingredienti

  • 250 grammi di cous cous precotto
  • 1 cipolla
  • 5/6 foglie di basilico
  • 1 busta di contorno grigliato
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

In un bollitore, scaldate dell’ acqua leggermente salata;

Quindi versatela sul cous cous fino a coprirlo leggermente e copritelo con un coperchi;

In una padella capiente, scaldate due cucchiai di olio e aggiungete la cipolla che avrete tagliato a fettine;

Adesso aggiungete le verdure e sistemate si sale;

Cous cous di verdure

Cuocete per 10 minuti o fino a che le verdure risultino morbide;

Riprendere il cous cous e sgranatelo con la forchetta e condite con un filo d’olio;

Cous cous di verdure

Quindi versate il contorno e amalgamante;

Infine, insaporite con il basilico;

Cous cous di verdure

Portate in tavola e gustate.

Cous cous di verdure

Buon appetito !

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here