Pasta sfoglia fantasia: un salva cena perfetto
La Pasta sfoglia fantasia è un vero salva cena e non finirò mai di ripeterlo! In questi giorni sembra che il tempo voli, e che io non riesca a preparare una cena senza dovermi mettere a correre, per poter mangiare ad un orario decente…Ma come dicevo la sfoglia salva sempre, basta aprirla ed ecco la magia! Mozzarella, uova, una verdura e il gioco è fatto, ecco cosa è successo ieri in casa mia.
Ne avevo una in frigo e allora prepariamo questa deliziosa pasta sfoglia fantasia, mozzarella, broccoli e uova…Assembliamo il tutto e la cena è servita! Un involucro croccante con un ripieno morbido e soffice, che conquista tutti!
So che accendere il forno è difficile con queste temperature da deserto del Sahara, ma in compenso sarete ricompensati dal gusto! Ormai queste sono le ultime ricette dove accenderò il forno perché l’estate è arrivata e anche il caldo infernale. Vi lascio alla lettura di questa bontà e alla prossima accensione del forno!
Pasta sfoglia fantasia: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 35/40′
Ingredienti
- 1 confezione di sfoglia rettangolare
- 400 grammi di broccoli surgelati
- 3 mozzarelle
- 4 uova
- 200 grammi di tonno in scatola
- 50 grammi di parmigiano
- sale q.b.
Preparazione
In una pendola capiente con dell’acqua leggermente salata bollite i broccoli per 10 minuti;
Quindi, scolateli e fateli raffreddare;
Aprite la sfoglia e sistematela in una terrina adatta per il forno;
Rompete le uova in una ciotola e mescolate con il formaggio;
Aprite le mozzarelle e scolatele in modo da far perdere un po’ del loro liquido;
Riprendete i broccoli ormai freddi e aggiungete il tonno;
Inserite la mozzarella a pezzi;
Aggiungete le uova con il formaggio sui broccoli;
Versate il tutto sulla sfoglia;
Tagliate la parte in eccesso della sfoglia e aggiungetela a pezzetti nel composto;
Adesso informate in forno a 170° per 30/35 minuti;
Quasi a fine cottura aggiungete del parmigiano e passate sotto al grill;
Infine sfornate e lasciate raffreddare alcuni minuti.
Buon appetito!
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