Cupola al mandarino: la ricetta per chi adora gli agrumi
Una torta più facile di questa non l’avevo mai preparata, questa Cupola al mandarino è una vera sorpresa! Sappiate che ne rimarrete conquistati! E’ morbida e cremosa, con un profumo agrumati… Le bucce di mandarino sono quelle che ho usato per preparare questo dolce così da utilizzare sia il frutto che il loro involucro: così da non sprecare nulla! Inoltre è un dolce che si presenta scenicamente benissimo e farete una gran bella figura con i vostri ospiti.
Questa torta può essere preparata anche quando questo frutto non è di stagione, infatti vi basterà comprare del liquore al mandarino e prepararla ogni volta che ne avrete voglia.
Io l’ho preparata quando questo frutto era abbondante quindi dicembre e gennaio, ma se non volete usare il liquore al mandarino, perché dovranno mangiarlo anche i bambini, provate con lo sciroppo al mandarino. Lo sciroppo lo uso per fare delle bevande rinfrescanti nel periodo estivo! ma questo utilizzo lo trovo eccezionale.
E voi che ne pensate? Non è un’ottima idea? Fatemi sapere cosa ne pensate e buona lettura!
Cupola al mandarino: ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
Difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 60′
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00
- 3 uova
- 100 di burro
- 1 tazza grande di latte
- 150 grammi di zucchero a velo
- 3 cucchiai di zucchero
- 5 mandarini
- 3 grammi di sale
- 1 bicchierino di liquore al mandarino ( facoltativo)
Preparazione
Preparate la besciamella sciogliendo il burro in una pendola capiente;
Aggiungete la farina e mescolate;
Aggiungete il latte e la purea frullata e passata al setaccio;
Fate raffreddare e unite le uova leggermente sbattute e lo zucchero a velo;
Aggiungete il sale e il liquore o lo sciroppo se volete;
Cospargere il fondo di una tortiera con lo zucchero e versateci sopra il composto;
Posizionate la tortiera al centro di una pirofila e riempite di acqua tiepida e infornate per 1 ora a 170°;
Fate raffreddare completamente e infine guarnite con scorze di mandarino candite;
Buon appetito!
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