Bocconcini e polpette di maiale al miele con riso basmati

Oggi con questo piatto di bocconcini e polpette di maiale al miele con riso basmati, vi porto in oriente! Il riso Basmati, coltivato in India e Pakistan si differenzia dal grano lungo caratterizzato dalla fragranza e dal gusto delicato. Nei paesi orientali il riso Basmati può essere consumato da solo oppure come accompagnamento di altre pietanze come carne stufata o verdure in agrodolce.

Ho sempre amato questi tipi di piatti, che ti portano ad ogni boccone dall’altra parte del mondo… adoro i sapori dolci e sapidi, ma non troppo speziati, avendo dei bambini non posso eccedere con spezie troppo invadenti, così cerco di mediare e far contenti tutti!

Questo piatto nella sua semplicità vi darà la possibilità di portare un primo e un secondo contemporaneamente, essendoci sia le proteine della carne che i carboidrati dati dal riso. Vi sazierà essendo un pasto completo, potrete completate con una frutta o della macedonia.

Vi alletta l’idea? Se si continuate a leggere e buona lettura a tutti!

Bocconcini e polpette di maiale al miele con riso basmati: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 60′

Ingredienti

  • 500 grammi di bocconcini di maiale
  • 300 grammi di macinato di salsiccia
  • 80 grammi di pangrattato speziato( paprika, aglio, prezzemolo)
  • sale e pepe q.b.
  • 25 grammi di miele
  • 50 ml di salsa di soia
  • 1 uovo
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca

Preparazione

In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete i bocconcini di maiale per 15 minuti;

Nel frattempo con l’aiuto di un frullatore, frullate la salsiccia e un uovo;

Aggiungete il pangrattato e formate delle polpette;

Scolate la carne dall’acqua di cottura e passatela sotto quella corrente;

Tagliate la cipolla e rosolatela con un po’ l’olio;

Sistemate la carne e le polpette sopra le cipolle ;

Bocconcini  e polpette di maiale al miele con riso basmati

Sistemate di sale e pepe;

Bocconcini  e polpette di maiale al miele con riso basmati

Versate la salsa di soia e la passata di pomodoro;

Bocconcini  e polpette di maiale al miele con riso basmati
Bocconcini  e polpette di maiale al miele

Versate lo stesso quantitativo di acqua e coprite con il coperchio;

Cuocete per 40 minuti controllando di tanto in tanto;

Infine aggiungete il miele;

Bocconcini  e polpette di maiale al miele con riso basmati

Completate la cottura per altri 10/15 minuti;

A parte cuocete il riso basmati in purezza;

 riso basmati

Versate il riso e la carne in una pirofila e portate in tavola.

Bocconcini  e polpette di maiale al miele con riso basmati

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here