Pane farcito alla pizza: gustoso e filante
Semplicemente squisito questo Pane farcito alla pizza, che vi salverà il pranzo o la cena se non avete preparato nulla. Vi dico questo, perché è quello che mi è successo qualche giorno fa! Ero impegnata nelle varie faccende che ho dimenticato di cucinare e quando sono tornata a casa con mia figlia da scuola, in tavola non c’era nulla, così non volendo preparare il solito panino imbottito, ho assemblato questa delizia. Un mix tra una pizza e un panino imbottito tutto guarnito con tanto formaggio e reso croccante e goloso dalla cottura in forno.
In frigo avevo Asiago, mozzarella e parmigiano, come salumi della semplice pancetta a cubetti, ma voi potete aggiungere o sostituire ciò che volete, basta che fili e sia goloso. Per farcirlo potete utilizzare due tecniche: la prima che è quella che ho usato io, tagliate il pane al metà e farcirlo; la seconda è tagliate la calotta della pagnotta, svuotarla della mollica alla base e rivestirla di prosciutto e formaggio.
A voi la scelta, il risultato sarà ottimo comunque. Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Pane farcito alla pizza: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 1 pagnotta di pane da 1 kg circa
- 100 ml di passata di pomodoro
- 200 grammi di asiago
- 2 mozzarelle
- 75 grammi di parmigiano
- 50 grammi di pancetta
- sale e pepe q.b.
- origano
Preparazione
Tagliate i formaggi a fette non troppo spesse;
Prendete il pane e tagliatelo a metà;
Incidete la parte superiore verticalmente senza arrivare in fondo;
E orizzontalmente, sempre senza arrivare al taglio inferiore;
Farcitelo internamente con la salsa di pomodoro condita con sale e pepe, la mozzarella e la pancetta;
Sistemate la parte superiore e inserite nei tagli il formaggio asiago;
Versate alcuni cucchiai di salsa sul formaggio e completate con i parmigiano;
Informate in forno caldo a 170° per 10 minuti o fino a che il formaggio non si sia sciolto completamente e abbia formato una bella crosticina sulla sommità del pane;
Buon appetito!
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