Cannoli con crema di ricotta

Con questi cannoli che ho riempito con crema di ricotta e guarniti con mandorle e cioccolato al latte a scaglie, ed è subito festa! Un buon cannolo deve assolutamente avere l’effetto “cruck“, sostenere la crema, ma rompersi facilmente sotto la pressione dei denti e rilasciare il loro contenuto dolce e delizioso.

Cialda croccante con quelle sue bolle caratteristiche, che cerco da diverso tempo di preparare, ma senza successo. Così per questa volta ho preso una scorciatoia e li ho comprati già pronti dall’azienda D.T.S. Dolciaria, di Belpasso (CT).

La ricotta nei dolci siciliani è la regina e i cannoli sono l’espressione maggiore del suo utilizzo, oltre all’immancabile cassata, la raviola e le castagnole! Sua amica fidata è la cannella che viene aggiunta in quasi tutte le preparazioni e profuma con il suo aroma inconfondibile le cucine di colui che la utilizza. I cannoli con crema di ricotta è un dolce che non manca assolutamente sulle tavole Siciliane come fine pasto, ecco perché appena posso li farcisco al momento e li servo subito, così da conservare la freschezza del prodotto.

La crema di ricotta è semplice, anche se può essere arricchita con diversi ingredienti, con frutta candita come arance o con gocce di cioccolato. Per le guarnizioni finali, la tradizione vuole pistacchio tritato o ciliegie candite, io ho utilizzato le mandorle e il cioccolato tritato grossolanamente, ma voi potete scegliere ciò che vi piace di più! Continuate a leggere per avere la ricetta della crema di ricotta e buona lettura!

Cannoli con crema di ricotta : ingredienti e procedimento

Per 12 cannoli

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura —-

Ingredienti

  • 12 cannoli mignon
  • 100 grammi di ricotta vaccina
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte condensato Nestlé
  • 50 grammi di cioccolato a latte
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 30 grammi di mandorle pelate

Preparazione

Scolate la ricotta del suo liquido e versatela in una ciotola capiente;

Lavoratela con lo zucchero a velo, con l’aiuto di una frusta manuale;

lavorate la ricotta con lo zucchero a velo

Quindi aggiungete la cannella e il latte condensato;

la cannella
il latte condensato

Grattugiate il cioccolato a scaglie;

aggiungete il cioccolato grattugiato alla crema di ricotta

Infine, tritate il cioccolato rimasto e le mandorle;

tritate il cioccolato e le mandorle

Adesso, lasciate il composto di crema di ricotta in frigo fino al momento di riempire i cannoli;

Con l’ aiuto di una siringa da pasticcere o di una sacca a poche, inserite la farcia in un primo lato del cannolo e poi dall’altra;

farcite ogni lato del cannolo

Poggiate una parte sulla granella o sul cioccolato e riempite ogni cannolo;

guarnite ogni lato con cioccolato e mandorle tritate

Sistemate su un piatto da portata e servite al momento;

Cannoli con crema di ricotta

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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