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Lingotto al pistacchio e mandorle: per una pausa deliziosa

Ho l’abitudine di offrire qualcosa di dolce ad una mia amica, ogni volta che viene a prendere il caffè da me, così compenso il pessimo caffè che preparo! Per oggi ho preparato questo Lingotto al pistacchio e mandorle che schiaccia l’occhio al salame di cioccolato, in quanto la base dell’impasto è con i biscotti ridotti in briciole, ma le similitudini finiscono qui….

Questo lingotto al pistacchio e mandorle è un dolce facile e si può modificare con tutto ciò che è di vostro gusto, come le nocciole, noci al posto di pistacchi e mandorle. Fondamentali sono i biscotti, io adoro le macine della Mulino Bianco, infatti utilizzo molto spesso questi biscotti per le basi delle mie cheesecake fredde o per le sbriciolate sempre senza cottura, per il salame di cioccolato, (vi lascio il link).

L’azienda Gusto ha tantissimi prodotti come il pesto di pistacchio o la granella per passare alle paste e i liquori, che piano piano inizierò a gustare e che cercherò di utilizzare nelle mie #ricette. Se per il momento volete gli ingredienti di questo fantastico dolce continuate a leggere e buona lettura!

Lingotto al pistacchio e mandorle: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′ + 30′ di riposo in frigo

tempi di cottura —–

Ingredienti

  • 30 biscotti Macine Mulino Bianco
  • 50 grammi di burro
  • 30 grammi di pistacchi
  • 30 grammi di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di latte condensato
  • 4 cucchiai di crema di pistacchio spalmabile Gusto
  • 75 grammi di cioccolato bianco
  • 5 grammi di sale

Preparazione

In una ciotola capiente o in un sacchetto ermetico e con l’aiuto di un mattarello, riducete i biscotti in briciole grossolane;

Fate la stessa cosa con la frutta secca, cercando di non sbriciolarla troppo;

Adesso aggiungeteli ai biscotti e il sale;

Aggiungete una o due generose cucchiaiate di crema di pistacchio;

Sciogliete 70 grammi di cioccolato bianco con il cucchiaio di latte condensato e versatelo insieme alla crema di pistacchio;

Mescolate con l’aiuto di un lecca pentola o di un cucchiaio;

Infine sciogliete il burro e versatelo nella ciotola;

Versate e pressate il composto in uno stampo di silicone per plumcake;

Lingotto al pistacchio e mandorle

Fate riposare in frigo per 30 minuti;

Estraetelo e sistematelo su un piatto da portata;

Coprite a piacere con altra crema al pistacchio e riccioli di cioccolato bianco;

Lingotto al pistacchio e mandorle

Prima di servire lasciatelo a temperatura ambiente per 10 minuti;

Lingotto al pistacchio e mandorle

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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