Lingotto al pistacchio e mandorle: per una pausa deliziosa
Ho l’abitudine di offrire qualcosa di dolce ad una mia amica, ogni volta che viene a prendere il caffè da me, così compenso il pessimo caffè che preparo! Per oggi ho preparato questo Lingotto al pistacchio e mandorle che schiaccia l’occhio al salame di cioccolato, in quanto la base dell’impasto è con i biscotti ridotti in briciole, ma le similitudini finiscono qui….
Questo lingotto al pistacchio e mandorle è un dolce facile e si può modificare con tutto ciò che è di vostro gusto, come le nocciole, noci al posto di pistacchi e mandorle. Fondamentali sono i biscotti, io adoro le macine della Mulino Bianco, infatti utilizzo molto spesso questi biscotti per le basi delle mie cheesecake fredde o per le sbriciolate sempre senza cottura, per il salame di cioccolato, (vi lascio il link).
L’azienda Gusto ha tantissimi prodotti come il pesto di pistacchio o la granella per passare alle paste e i liquori, che piano piano inizierò a gustare e che cercherò di utilizzare nelle mie #ricette. Se per il momento volete gli ingredienti di questo fantastico dolce continuate a leggere e buona lettura!
Lingotto al pistacchio e mandorle: ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′ + 30′ di riposo in frigo
tempi di cottura —–
Ingredienti
- 30 biscotti Macine Mulino Bianco
- 50 grammi di burro
- 30 grammi di pistacchi
- 30 grammi di mandorle pelate
- 1 cucchiaio di latte condensato
- 4 cucchiai di crema di pistacchio spalmabile Gusto
- 75 grammi di cioccolato bianco
- 5 grammi di sale
Preparazione
In una ciotola capiente o in un sacchetto ermetico e con l’aiuto di un mattarello, riducete i biscotti in briciole grossolane;
Fate la stessa cosa con la frutta secca, cercando di non sbriciolarla troppo;
Adesso aggiungeteli ai biscotti e il sale;
Aggiungete una o due generose cucchiaiate di crema di pistacchio;
Sciogliete 70 grammi di cioccolato bianco con il cucchiaio di latte condensato e versatelo insieme alla crema di pistacchio;
Mescolate con l’aiuto di un lecca pentola o di un cucchiaio;
Infine sciogliete il burro e versatelo nella ciotola;
Versate e pressate il composto in uno stampo di silicone per plumcake;
Fate riposare in frigo per 30 minuti;
Estraetelo e sistematelo su un piatto da portata;
Coprite a piacere con altra crema al pistacchio e riccioli di cioccolato bianco;
Prima di servire lasciatelo a temperatura ambiente per 10 minuti;
Buon appetito!
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