Torta quadrata con marmellata d’arance
Questo periodo è un po’ stressante, per i vari progetti e impegni da portare a termine, ma la cosa che mi rilassa di più è preparare pietanze da offrire ad amici e famigliari, come questo Torta quadrata con marmellata d’arance che ho portato ad una mia amica per gustare insieme un caffè dopo quasi un anno dall’inizio della pandemia.
Sempre in sicurezza, le ho fatto gustare un buon dolce semplice ma goloso che insieme alla compagnia e ad un buon caffè è stata la cosa più bella accaduta in giornata. Sono stata entusiasta di questa semplice torta quadrata, con marmellata d’arancia che ho utilizzato all’interno dell’impasto per renderlo umido e profumato.
La cosa più bella è stato vedere l’espressione felice della mia amica nell’addentarne una quadrato e dimenticare per un po’ i problemi e le preoccupazioni e ridere con serenità a qualche battuta leggera…
Questa versione di torta può essere fatta con qualsiasi marmellata, come quella di pesce o albicocche e l’aggiunte di pesce sciroppate e di albicocche disidratate. Con l’aggiunta di ciuffetti di panna o di crema pasticcera può diventare un perfetto fine pasto, se riuscite a non farla finire tutta per colazione! Seguitemi per avere la ricetta completa e buona lettura!
Torta quadrata con marmellata all’arancia: ingredienti e procedimento
per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 25/30′
Ingredienti
- 125 grammi di burro morbido
- 2 uova
- 125 grammi di zucchero
- 150 ml di latte
- 250 grammi di farina 00
- arancia bio
- 125 grammi di marmellata di arance
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Separate le uova mettendo gli albumi in una ciotola che monterete a neve con un cucchiaio di zucchero;
In una ciotola capiente lavorate il burro a temperatura ambiente con i tuorli rimasti;
Aggiungete lo zucchero e lavorate gli ingredienti fino a che sarà divenuta una crema;
Versate poco per volta il latte che avrete scaldato leggermente;
Setacciate la farina e il lievito;
Aggiungete la meringa e amalgamate con delicatezza;
Spremete il succo di mezza arancia;
E per ultimo aggiungete la marmellata;
Mescolate con cura e versate in una terrina foderata di carta forno;
Infornate adesso a 180° per 20/25 minuti o fino a che non facendo la prova dello stuzzica dente il centro risulti asciutto;
Infine, sfornate il torta quadrata con marmellata d’arance e lasciate raffreddare completamente su una griglia;
Se volete cospargete di zucchero a velo.
Buon appetito!
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