Feta e pomodori al forno: una ricetta che conquista

Questa ricetta della Feta e pomodorini al forno l’ho vista tantissime volte su internet e ogni volta pensavo che appena possibile l’avrei preparata. Così quando nel freezer ho trovato della feta ho avuto un sussulto, finalmente avrei potuto preparare questa bontà. Pochi ingredienti per un piatto che si prepara in pochissime mosse e che si può gustate con del pane abbrustolito come se fosse una bruschetta o per condire la pasta.

La prima volta che ho assaggiato la feta non è stato proprio amore a primo assaggio forse perché è un formaggio piuttosto salato, in quanto rimane a maturare in salamoia per un periodo che varia da due a tre mesi in una temperatura di 2-4°C. Questo formaggio è conosciuto anche per la famosa insalata  greca con pomodori, cetrioli, cipolla, peperoni, origano e olive nere, io l’ho usata per la mia insalata di arance e finocchi (vi lascio il link), ma può essere usata anche come formaggio per condire la pasta al pomodoro, al posto della ricotta salata.

Non inorridite! vi assicuro che è buonissima … bisogna avere inventiva e non rimanere troppo chiusi sulle proprie convinzioni, soprattutto con il mangiare!

Per questo amo la cucina! e voi come utilizzereste questo formaggio? Aspetto le vostre ricette…. ed io vi lascio con la mia!

Feta e pomodorini al forno: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 20 pomodorini ciliegino
  • 10 pomodorini gialli
  • 100 grammi di feta
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • 1 cucchiaino di salvia

Preparazione

Lavate i pomodori;

Versate dell’olio nella pirofila e tagliate a pezzetti l’aglio;

Incidete i pomodori rossi in quattro parti e tenete quelli gialli interi;

Sistemateli sulla pirofila;

Posizionate la feta al centro e cospargete di origano e salvia;

Completate con un filo d’olio e infornate a 160° per 20 minuti;

Sfornate e lasciate raffreddare alcuni minuti e gustate come più vi aggrada;

Feta e pomodori al forno

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here