Pollo alla parmigiana: un delizioso secondo piatto
Il Pollo alla parmigiana mi ha sempre incuriosita, è un piatto che in America è molto nominato e apprezzato! E’ un piatto che si compone di impanati di pollo coperto in salsa di pomodoro e mozzarella, parmigiano o provolone. A volte viene aggiunta una quantità di prosciutto o pancetta .
Il piatto, noto anche come “chicken parm“, è nato negli Stati Uniti nord-orientali da immigrati italiani ed è diventato un alimento base popolare nei ristoranti che servono cucina italo-americana negli anni ’50. Anche le versioni domestiche crebbero in popolarità e ricetta per la parmigiana di pollo fu pubblicata sul New York Times nel 1962.
Sinceramente nel fare le ricerche su questo piatto, ho letto davvero di tutto, alcune informazioni erano interessanti come gli abbinamenti che fanno in Australia o in Argentina che aggiungono patatine , mentre altre versioni sono dei veri e propri colpi alla mia adorata cucina italiana….
In Italia un piatto che assomiglia al pollo alla parmigiana è la carne alla pizzaiola, ovvero fettine di carne cotte in un sugo di pomodoro e guarnite con fette di formaggio, vi lascio io link se volete avere la ricetta. Ma se siete incuriositi dal fascino di questa ricetta continuate a leggere e buona lettura!
Pollo alla parmigiana: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 300 grammi di petto di pollo a fette
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- 1 cipollina
- sale e pepe q.b.
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 150 grammi di mozzarella
- 1 ciuffetto di basilico
Preparazione
Battete la carne con un batticarne;
In una ciotola, versate il pangrattato, il formaggio, il sale, pepe e il prezzemolo tritato e impanate il pollo;
Cuocete le cotolette in una padella con un filo d’olio o di burro;
Appena si saranno rosolate, trasferitele in un piatto;
Il una padella capiente fate soffriggere una cipollina e quando si sarà imbiondita aggiungete la salsa di pomodoro;
Cuocete per 20 minuti a fiamma bassa, infine guarnite con un pizzico di sale e un filo d’olio;
Riprendete le cotolette di pollo e sistematelo in una pirofila, con alcuni cucchiai di pomodoro sia sul fondo che sopra;
Tagliate la mozzarella a fette e sistematele sopra il pollo;
Infornate a 170 gradi per 10 minuti e gli ultimi 5 sotto al grill;
Sistemate un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto e posizionate il pollo alla parmigiana sopra;
Guarnite con foglie di basilico.
Buon appetito!
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