Mini sofficini fatti in casa: per la gioia di tutti
Quante volte avete pensato a come preparare alcuni piatti che si comprano al supermercato o nella grande distribuzione? Il mio cruccio erano i sofficini, ogni volta che mia figlia li metteva nel carrello pensavo a come potevo farli io. Così mi sono messa a cercare su internet e ho trovato questa facilissima versione. I miei mini sofficini fatti in casa sono stati una vera sorpresa, che ho fatto trovare in tavola ai miei figli, ripieni di prosciutto e formaggio.
La facilità di questi mini sofficini è disarmante, un composto che si può lavorare facilmente, avendo la possibilità di essere rimpastato più volte, quindi non ci sono sprechi di impasto. La prima cosa che ho pensato leggendo le varie ricette é quella che come base, hanno lo stesso procedimento della pasta choux, possiamo dire che la cosa più difficile sia la chiusura del sofficino che deve essere fatta molto bene, per non rischiare che in cottura fuoriesca il ripieno.
Grazie al calore il formaggio si scioglierà e si unirà alla besciamella e vi ritroverete a divorarne 4 o 5 in men che non si dica!
Provare per credere! Se vi ho convinti, continuate a leggere e buona preparazione!
Mini sofficini fatti in casa: ingredienti e procedimento
Per 20 sofficini
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′ + 30′ di riposo
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 500 ml di latte
- 50 grammi di burro
- 6 grammi di sale
Per la farcitura
- 100 grammi di formaggio tipo galbanino
- 150 grammi di prosciutto cotto
- 150 ml di besciamella densa
Preparazione
In una pentola dai bordi alti, versate il latte, il burro e il sale;
Fate scaldare il tutto, ma senza arrivare al bollore;
Aggiungete tutta la farina e con l’aiuto di un cucchiaio di legno fornate un’impasto;
Quest’ultimo sarà pronto una volta che si sarà staccato dalle pareti;
Trasferite l’impasto in una ciotola e fate raffreddare completamente;
Una volta freddo stendete infarinando leggermente il piano da lavoro, con lo spessore di 1/2 centimetro;
Con un coppa pasta o un bicchiere ricavate dei dischetti;
In una ciotola, versate la besciamella e il prosciutto tagliuzzato;
Posizionate il dischetto sullo stampo e poggiate un cucchiaino di ripieno e quale cubetto di formaggio;
Richiudete con attenzione e lasciate riposare 10 minuti;
Fate scaldare l’olio per friggere e cuocete i mini sofficini poco per volta, facendo attenzione che non si aprano;
Quando saranno dorati da entrambi i lati, poggiateli su di un piatto rivestito di carta per fritti;
Servite ancora caldi.
Buon appetito!
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