Gnocchi di patate al salmone: la tavola

Come cominciare un buon pranzetto, se non con un primo gustoso e delizioso … ? Gli gnocchi di patate al salmone lì ho preparati qualche domenica fa, per soddisfare la voglia di gnocchi di mia figlia, che li ama follemente. Ormai gli gnocchi fatti in casa sono la mia specialità e li preparo spesso, la particolarità di questo primo piatto, sono i condimenti che possono essere più o meno leggeri e saporiti.

Si possono preparare non solo con le patate, ma anche con la ricotta o semplicemente con acqua e farina. Vi lascio il link per poter preparate da voi queste meravigliose pepite di patate e uova!

Nella mia famiglia li mangiamo almeno un paio di volte a settimana e non sempre di giovedì, e con sughi sempre diversi ….. come alla sorrentina, al pesto di basilico, con le vongole e potrei continuare perché gli gnocchi sono davvero versatili e facili da preparare.

Se volete la ricetta continuate a leggere e buona continuazione!

Gnocchi di patate al salmone: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 15′ + 10 nel forno

Ingredienti

  • 3/4 patate
  • 1 uovo
  • sale
  • farina q.b.

Per il sugo:

  • 2 zucchine verdi
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla bianca
  • 20 grammi di burro
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • sale e pepe
  • 250 ml di panna
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 grammi di parmigiano

Preparazione:

Preparate gli gnocchi;

In una padella, fate sciogliere il burro, e fate rosolare la cipolla tagliata a fette sottili;

grattugiate la zucchina e la carota;

fate stufare la zucchina e la carota con un noce di burro;

Versate la panna con un po’ di latte e cuocete per alcuni minuti;

Sistemate di sale e pepe;

Cuoceteli per alcuni minuti e aggiungeteli alle zucchine e carote;

In una pirofile da forno, aggiungete qualche noce di burro e posizione una parte degli gnocchi;

Posizionate alcune fette di salmone affumicato;

Ricoprite con i restanti gnocchi e il salmone ;

Infornate gli Gnocchi di patate al salmone

Completate con il parmigiano e informate per 10 minuti;

Gnocchi di patate al salmone

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here