Crostata rose di mela: un delizioso dolce della domenica
Questa crostata rose di mela nasce dal nulla!!Avete presente quella voglia di dolce della domenica? Quando hai voglia di impastare, ma non sai cosa? Allora ti avvicini al frigorifero e fai il punto della situazione: uova, non ne abbiamo neanche 1; burro, nemmeno; però abbiamo farina, zucchero, acqua e olio in quantità, buccia di limone, e perché no anche i semi di mezza bacca di vaniglia; una mela, una confezione di mascarpone e mezzo barattolo di marmellata il gioco è fatto!
Mi sono salvata la domenica che si prospettava senza dolcetto per la mia famiglia golosona. Il risultato è stato strepitoso, il gusto prepotente del mascarpone e della marmellata di albicocche si addolcisce con la leggerezza della frolla e la decorazione di rose di mele la rende elegante e delicata.
Se avete voglia sempre sul blog ci sono tante altre crostate sempre golose che mi conquisteranno. Vi lascio il link di una crostata che ho preparato per San Valentino che è piaciuta tantissimo alla mia dolce metà. Ma anche questa è stata un grande successo e a poco prezzo! Curiosi? continuate la lettura!
Crostata rose di mela: ingredienti e procedimento
per 6/8 persone
difficoltà facile
tempi di preparazione 10/15′
tempi di cottura 30/35′ a 170°
Ingredienti
- 270 grammi di farina 00
- 60 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 ml di acqua
- 60 ml di olio di semi
- scorza di limone
- semi di mezza bacca di vaniglia
Per la crema
- 250 grammi di mascarpone
- 150 grammi circa di marmellata di albicocche
- 1 mela
- granella di pistacchio q.b.
Procedimento
Sciogliere nell’ acqua lo zucchero, aggiungere l’ olio, i semi della bacca, la buccia del limone grattuggiata;
Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale e impastare insieme ai liquidi;
Sistemare l’ impasto ottenuto su una teglia rettangolare tipo quella per il plum cake e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Se necessario, fallo anche mentre si cuoce così che non si formino bolle e la superficie rimanga livellata;
Cuocere per 30 minuti circa a 170°;
Preparare la crema mescolando il mascarpone con la marmellata, io ho usato quella di albicocche ma si può usare qualsiasi altra;
Una volta raffreddata la nostra base, mettere la crema;
Con un pelapatate, tagliare la mela e arrotolare le fettine in modo da ottenere delle rose da posizionare sulla crema della torta;
Io ho aggiunto granella di pistacchio per decorare la superficie.
Buon appetito!
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