• Home
  • Dolci
  • Crostata rose di mela: un delizioso dolce della domenica

Crostata rose di mela: un delizioso dolce della domenica

Questa crostata rose di mela nasce dal nulla!!Avete presente quella voglia di dolce della domenica? Quando hai voglia di impastare, ma non sai cosa? Allora ti avvicini al frigorifero e fai il punto della situazione: uova, non ne abbiamo neanche 1; burro, nemmeno; però abbiamo farina, zucchero, acqua e olio in quantità, buccia di limone, e perché no anche i semi di mezza bacca di vaniglia; una mela, una confezione di mascarpone e mezzo barattolo di marmellata il gioco è fatto!

Mi sono salvata la domenica che si prospettava senza dolcetto per la mia famiglia golosona. Il risultato è stato strepitoso, il gusto prepotente del mascarpone e della marmellata di albicocche si addolcisce con la leggerezza della frolla e la decorazione di rose di mele la rende elegante e delicata.

Se avete voglia sempre sul blog ci sono tante altre crostate sempre golose che mi conquisteranno. Vi lascio il link di una crostata che ho preparato per San Valentino che è piaciuta tantissimo alla mia dolce metà. Ma anche questa è stata un grande successo e a poco prezzo! Curiosi? continuate la lettura!

Crostata rose di mela: ingredienti e procedimento

per 6/8 persone

difficoltà facile

tempi di preparazione 10/15′

tempi di cottura 30/35′ a 170°

Ingredienti

  • 270 grammi di farina 00
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 ml di acqua
  • 60 ml di olio di semi
  • scorza di limone
  • semi di mezza bacca di vaniglia

Per la crema

  • 250 grammi di mascarpone
  • 150 grammi circa di marmellata di albicocche
  • 1 mela
  • granella di pistacchio q.b.

Procedimento

Sciogliere nell’ acqua lo zucchero, aggiungere l’ olio, i semi della bacca, la buccia del limone grattuggiata;

Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale e impastare insieme ai liquidi;

Sistemare l’ impasto ottenuto su una teglia rettangolare tipo quella per il plum cake e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Se necessario, fallo anche mentre si cuoce così che non si formino bolle e la superficie rimanga livellata;

Cuocere per 30 minuti circa a 170°;

Preparare la crema mescolando il mascarpone con la marmellata, io ho usato quella di albicocche ma si può usare qualsiasi altra;

Una volta raffreddata la nostra base, mettere la crema;

Con un pelapatate, tagliare la mela e arrotolare le fettine in modo da ottenere delle rose da posizionare sulla crema della torta;

Crostata rose di mela

Io ho aggiunto granella di pistacchio per decorare la superficie.

Crostata rose di mela

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here