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Torta Cioccocaffé: per un dolce indimenticabile

Questa torta cioccocaffé ormai la preparo ad occhi chiusi, perché è sulla mia tavola quasi tutti i sabato mattina, su richiesta dei miei figli. Considerate che la preparo con il decaffeinato, proprio perché la devono mangiare loro, ma se non avete bambini o ragazzi in età adolescenziale, potete utilizzare tranquillamente il caffè della moka o ciò che più vi aggrada.

Io preparo questa torta in un formato come plumcake o in una terrina, ma per variare la presentazione, potete cuocere l’impasto ottenuto, in stampini monoporzione, in modo da ottenere tanti piccoli sformati al cacao e caffé.

Per questa ricetta vi lascio il video con tutti i passaggi e se volete, iscrivetevi al canale You Tube. La tecnologia corre, insieme ai social come facebook, instagram e tit tok… ed è abbastanza divertente perché per queste ricette con video annesso mi faccio aiutare dai miei figli, che in primis amano mangiare e poi si divertono tantissimo ad aiutarmi, credendomi in parte impedita!

Ma tornando a noi e alla torta cioccocaffè, vi consiglio di raddoppiare le dosi perché una volta assaggiata ne diverrete dipendenti….. e non per colpa del caffé, ma per la sofficità dell’impasto e il gusto più accentuato del cacao. Vi lascio gli ingredienti e i passaggi per preparare questa delizia e buona lettura!

Torta cioccocaffé: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 30/35′

Ingredienti

  • 100 grammi di farina “00”
  • 120 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 tazza grande di caffè
  • 2 cucchiai di latte
  • sale q.b

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°;

Lavorate in una terrina il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e spumoso;

Aggiungete le uova;

Versate la farina e 2 cucchiai di cacao setacciati e 4/5 cucchiai di caffè;

Unite il latte, un pizzico di sale e lavorate per 5 minuti;

Infine il lievito;

Quindi versate il composto in una pirofila di silicone per plumcake;

Adesso, preparate una miscela con il caffè rimasto, il cacao e versatelo sulla torta;

Infornate per 30/35 minuti;

Sfornate e lasciate raffreddare su una graticola per dolci e infine cospargete con zucchero a velo.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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