Torta Cioccocaffé: per un dolce indimenticabile
Questa torta cioccocaffé ormai la preparo ad occhi chiusi, perché è sulla mia tavola quasi tutti i sabato mattina, su richiesta dei miei figli. Considerate che la preparo con il decaffeinato, proprio perché la devono mangiare loro, ma se non avete bambini o ragazzi in età adolescenziale, potete utilizzare tranquillamente il caffè della moka o ciò che più vi aggrada.
Io preparo questa torta in un formato come plumcake o in una terrina, ma per variare la presentazione, potete cuocere l’impasto ottenuto, in stampini monoporzione, in modo da ottenere tanti piccoli sformati al cacao e caffé.
Per questa ricetta vi lascio il video con tutti i passaggi e se volete, iscrivetevi al canale You Tube. La tecnologia corre, insieme ai social come facebook, instagram e tit tok… ed è abbastanza divertente perché per queste ricette con video annesso mi faccio aiutare dai miei figli, che in primis amano mangiare e poi si divertono tantissimo ad aiutarmi, credendomi in parte impedita!
Ma tornando a noi e alla torta cioccocaffè, vi consiglio di raddoppiare le dosi perché una volta assaggiata ne diverrete dipendenti….. e non per colpa del caffé, ma per la sofficità dell’impasto e il gusto più accentuato del cacao. Vi lascio gli ingredienti e i passaggi per preparare questa delizia e buona lettura!
Torta cioccocaffé: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 30/35′
Ingredienti
- 100 grammi di farina “00”
- 120 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 tazza grande di caffè
- 2 cucchiai di latte
- sale q.b
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°;
Lavorate in una terrina il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e spumoso;
Aggiungete le uova;
Versate la farina e 2 cucchiai di cacao setacciati e 4/5 cucchiai di caffè;
Unite il latte, un pizzico di sale e lavorate per 5 minuti;
Infine il lievito;
Quindi versate il composto in una pirofila di silicone per plumcake;
Adesso, preparate una miscela con il caffè rimasto, il cacao e versatelo sulla torta;
Infornate per 30/35 minuti;
Sfornate e lasciate raffreddare su una graticola per dolci e infine cospargete con zucchero a velo.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata