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Biscotti teneri al cacao e Rum: un dolce abbraccio di sapori

I biscotti teneri al cacao e Rum, sono dolcetti squisiti fatti con mia figlia Giordana un pomeriggio dopo aver fatto i compiti, per passare alcune ore insieme. Sono biscottini profumati al Rum, ma ne ho messo davvero poco, per poterli far mangiare anche ai miei figli.

Voi potete aromatizzarli con buccia d’arancia o un cucchiaio di estratto di vaniglia, saranno perfetti da gustare accompagnati da un buon tè o caffè. Vi basterà avere 15 minuti e porterete in tavola un dolcetto squisito, facile da preparare. I biscotti sono morbidi all’interno con quell’aroma di nocciola e rum che vi conquisterà.

Adoro preparare i biscotti, mi ricordano mia madre e il profumo che si sprigionava appena sfornati. Si possono farcire con crema alla nocciola o marmellata di arance amare per contrastare il dolce dei biscotti, o perché no, con marmellata di mirtilli….. Io vado a gustarli con un buon caffè e voi se volete continuate a leggere!

Biscotti teneri al cacao e rum: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′ + 20 minuti di riposo

Tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 100 grammi di di farina bianca “00”
  • 90 grammi di nocciole
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 80 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di Rum chiaro
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Frullare al mixer le nocciole pelate con lo zucchero ottenendo così una farina grossolana;

nocciole tritate;
Biscotti teneri al cacao e Rum
aggiungete lo zucchero alle nocciole;
Biscotti teneri al cacao e Rum

Aggiungetela alla farina bianca e al cacao setacciato in una terrina e unite poi il burro a pezzetti;

Aggiungetela alla farina bianca e al cacao setacciato in una terrina e unite poi il burro a pezzetti;
cacao in polvere
burro a pezzi

Versate il Rum chiaro e un pizzico di sale;

Versate il Rum chiaro e un pizzico di sale;

Impastate bene tutti gli ingredienti e aggiungete l’uovo;

Impastate bene tutti gli ingredienti e aggiungete l'uovo;

Ottenete una palla omogene, avvolgetela nella pellicola e fate riposare al fresco per 20 minuti;

Ottenete una palla omogene, avvolgetela nella pellicola e fate riposare al fresco per 20 minuti;

Formate con l’impasto delle palline poco più piccole di una noce e fatele cadere sul piano, in modo da livellare la base e dare la forma a cupola;

Biscotti teneri al cacao e Rum da infornare

Ponetele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele o di un tappetino in silicone, per 15 minuti a 180°;

Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in contenitori ermetici così da farli durare più a lungo;

Biscotti teneri al cacao e Rum

Buon Appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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