Biscotti teneri al cacao e Rum: un dolce abbraccio di sapori
I biscotti teneri al cacao e Rum, sono dolcetti squisiti fatti con mia figlia Giordana un pomeriggio dopo aver fatto i compiti, per passare alcune ore insieme. Sono biscottini profumati al Rum, ma ne ho messo davvero poco, per poterli far mangiare anche ai miei figli.
Voi potete aromatizzarli con buccia d’arancia o un cucchiaio di estratto di vaniglia, saranno perfetti da gustare accompagnati da un buon tè o caffè. Vi basterà avere 15 minuti e porterete in tavola un dolcetto squisito, facile da preparare. I biscotti sono morbidi all’interno con quell’aroma di nocciola e rum che vi conquisterà.
Adoro preparare i biscotti, mi ricordano mia madre e il profumo che si sprigionava appena sfornati. Si possono farcire con crema alla nocciola o marmellata di arance amare per contrastare il dolce dei biscotti, o perché no, con marmellata di mirtilli….. Io vado a gustarli con un buon caffè e voi se volete continuate a leggere!
Biscotti teneri al cacao e rum: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′ + 20 minuti di riposo
Tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 100 grammi di di farina bianca “00”
- 90 grammi di nocciole
- 30 grammi di cacao amaro
- 80 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di Rum chiaro
- Un pizzico di sale
Procedimento
Frullare al mixer le nocciole pelate con lo zucchero ottenendo così una farina grossolana;
Aggiungetela alla farina bianca e al cacao setacciato in una terrina e unite poi il burro a pezzetti;
Versate il Rum chiaro e un pizzico di sale;
Impastate bene tutti gli ingredienti e aggiungete l’uovo;
Ottenete una palla omogene, avvolgetela nella pellicola e fate riposare al fresco per 20 minuti;
Formate con l’impasto delle palline poco più piccole di una noce e fatele cadere sul piano, in modo da livellare la base e dare la forma a cupola;
Ponetele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele o di un tappetino in silicone, per 15 minuti a 180°;
Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in contenitori ermetici così da farli durare più a lungo;
Buon Appetito!
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