Polpo in doppia cottura su crema di zucca arrostita

Ecco cosa è successo per questo polpo di doppia cottura su crema di zucca arrostita, una vellutata arricchita dal rosmarino che inebria e insaporisce il piatto. A volte le ricette si creano in modo casuale, e altre volte le hai in mente con chiarezza, sai come devi impiattarle e che sapore devono avere.

La doppia cottura del polpo l’ho presa da una pagina su Instagram ed ero curiosa di provarla, posso assicuravi che è una delizia, morbido all’interno di un guscio croccante di panatura condita con erbe aromatiche in polvere.

Un piatto semplice, ma dall’effetto gourmet che vi renderà orgogliosi del vostro lavoro, e i vostri ospiti saranno stupiti sia dell’aspetto che della bontà. Noi adoriamo il polpo, soprattutto ad insalata con olio e limone o alla Luciana, con patate e piselli, è un alimento dalle tante cotture e dal risultato sempre ottimo.

Se volete altre ricette sul polpo, vi basterà cliccare sulla lente di ingrandimento in alto a destra e scrivere la parola “polpo” per avere tante altre gustose ricette! Buona lettura a tutti!

Polpo in doppia cottura su crema di zucca arrostita: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 250 grammi di zucca
  • 50 grammi di rosmarino
  • 3 cucchiai di formaggio cremoso (tipo philadelpia)
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe
  • 500 grammi di tentacoli di polpo
  • pangrattato condito q.b.

Preparazione

Lavate la zucca e sistematela su una leccarda rivestita di carta forno o di un tappetino in silicone;

Cospargetela con sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio;

Lavate la zucca e sistematela su una leccarda rivestita di carta forno o di un tappetino in silicone; Cospargetela con sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio;

Cuocete la zucca per 30 minuti circa;

Una volta cotta, pelatela e passate al setaccio;

Una volta cotta, pelatela e passate al setaccio;
Una volta cotta, pelatela e passate al setaccio;

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua e cuocete il polpo per 35 minuti;

Nel frattempo portate a bollore dell'acqua e cuocete il polpo per 35 minuti;

Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare e successivamente tagliatelo a cubetti di circa 5 centimetri;

Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare e successivamente tagliatelo a cubetti di circa 5 centimetri;

Ripassatelo nel pangrattato condito;

Ripassatelo nel pangrattato;

In una padella scaldate dell’olio e appena sarà a temperatura, cuocete nuovamente;

In una padella scaldate dell'olio e appena sarà a temperatura, cuocete il polpo;

Una volta cotto levatelo dal fuoco e sistematelo in un piatto con della carta per fritti;

Riprendete la crema di zucca e mantecatela con il formaggio cremoso;

Riprendete la crema di zucca e mantecatela con il formaggio cremoso;

Sistemate alcune cucchiaiate di crema sul fondo del piatto;

Sistemate alcune cucchiaiate di crema sul fondo del piatto;

Posizionate il polpo sulla crema di zucca e guarnite con un po’ di rosmarino.

Polpo in doppia cottura su crema di zucca arrostita

Buon Appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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