Polpo in doppia cottura su crema di zucca arrostita
Ecco cosa è successo per questo polpo di doppia cottura su crema di zucca arrostita, una vellutata arricchita dal rosmarino che inebria e insaporisce il piatto. A volte le ricette si creano in modo casuale, e altre volte le hai in mente con chiarezza, sai come devi impiattarle e che sapore devono avere.
La doppia cottura del polpo l’ho presa da una pagina su Instagram ed ero curiosa di provarla, posso assicuravi che è una delizia, morbido all’interno di un guscio croccante di panatura condita con erbe aromatiche in polvere.
Un piatto semplice, ma dall’effetto gourmet che vi renderà orgogliosi del vostro lavoro, e i vostri ospiti saranno stupiti sia dell’aspetto che della bontà. Noi adoriamo il polpo, soprattutto ad insalata con olio e limone o alla Luciana, con patate e piselli, è un alimento dalle tante cotture e dal risultato sempre ottimo.
Se volete altre ricette sul polpo, vi basterà cliccare sulla lente di ingrandimento in alto a destra e scrivere la parola “polpo” per avere tante altre gustose ricette! Buona lettura a tutti!
Polpo in doppia cottura su crema di zucca arrostita: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 45′
Ingredienti
- 250 grammi di zucca
- 50 grammi di rosmarino
- 3 cucchiai di formaggio cremoso (tipo philadelpia)
- olio evo q.b.
- sale e pepe
- 500 grammi di tentacoli di polpo
- pangrattato condito q.b.
Preparazione
Lavate la zucca e sistematela su una leccarda rivestita di carta forno o di un tappetino in silicone;
Cospargetela con sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio;
Cuocete la zucca per 30 minuti circa;
Una volta cotta, pelatela e passate al setaccio;
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua e cuocete il polpo per 35 minuti;
Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare e successivamente tagliatelo a cubetti di circa 5 centimetri;
Ripassatelo nel pangrattato condito;
In una padella scaldate dell’olio e appena sarà a temperatura, cuocete nuovamente;
Una volta cotto levatelo dal fuoco e sistematelo in un piatto con della carta per fritti;
Riprendete la crema di zucca e mantecatela con il formaggio cremoso;
Sistemate alcune cucchiaiate di crema sul fondo del piatto;
Posizionate il polpo sulla crema di zucca e guarnite con un po’ di rosmarino.
Buon Appetito!
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