Sugo ricco di Carnevale

Ultimi giorni per festeggiare questo particolare carnevale, tra feste patronali e San valentino, io lo festeggio con questo Sugo ricco di Carnevale ricco e saporito, dalla cottura tradizionale di ben ore! Si avete capito bene! il tempo in questa ricetta è fondamentale, oltre agli ingredienti che devono essere di prima qualità.

Questo ragù è stato preparato con la collaborazione di una mia amica che mi ha dato alcune dritte per la riuscita perfetta di questo piatto della tradizione Siciliana e Italiana. Grazie Melina !!!!

In questa versione carnevalesca, ho utilizzato il macinato per fare delle polpette e non il classico ragù, così da scegliere a fine cottura se sbriciolarne qualcuna o lasciarle intere. Credo di aver fatto bene, infatti nella mia famiglia ci sono stati due movimenti di corrente, mio figlio e mio marito che adorano le polpette le hanno mangiate intere, mia figlia ne ha sbriciolata una e amalgamata alla pasta!

Che deve essere, per la tradizione con 5 buchi. Tutti comunque erano soddisfatti…. e con questo sugo ricco di carnevale abbiamo onorato la tradizione del giovedì grasso! Siete pronti per questa esperienza goduriosa? Continuate a leggere e buona lettura!

Sugo ricco di carnevale: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà medio bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 5 ore + 30 minuti di riposo

Ingredienti

  • 500 grammi di macinato misto
  • 1 uovo
  • sale, pepe, parmigiano, pangrattato q.b.
  • 400 grammi di puntine
  • 250 grammi di salsiccia condita
  • cotenna di maiale depilata
  • 100 grammi di piselli
  • 1 carota, cipolla e sedano
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 foglie di alloro
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 800 grammi di pasta di 5 buchi Poiatti

Preparazione

Impastate il macinato con l’uovo, il pangrattato e il parmigiano e formate delle polpette;

Tagliate la cipolla, la carota e la cosca di sedano in piccole parti e fate rosolare con un filo d’olio ;

fate il soffritto e versate la passata di pomodoro

Versate la passata di pomodoro e una bottiglia di acqua;

Sistemate di sale e pepe e aggiungete le foglie di alloro;

Versate il vino e i cucchiai di concentrato;

versate il vino e il concentrato

Fate amalgamare e tuffate le polpette nel sugo;

Fate amalgamare e tuffate le polpette nel sugo;

Cuocetele a fuoco dolce per 20 minuti cercando di non muoverle troppo;

Quindi aggiungete le puntine e la cotenna;

Quindi aggiungete le puntine e la cotenna;

Coprite con un coperchio e lasciate andare per un’oretta abbondante;

Adesso è il momento della salsiccia;

aggiungete al sugo la salsiccia

Completate versando i piselli e sistemando nuovamente con sale e pepe;

Cuocete per altre due ore a fuoco dolce ;

Infine, cuocete la pasta con i 5 buchi e appena farà cotta, scolatela e amalgamatela con parte del sugo e alcuni pezzi ci salsiccia, polpette, puntine e cotenna;

Sugo ricco di Carnevale

A piacere completate con una spolverata di parmigiano:

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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