Polpette glassate all’arancia: un gusto fresco e delizioso
C’è qualcosa di rassicurante e insieme di giocoso nelle polpette. Sanno di infanzia, di casa, di nonne, zie e mamme in cucina, di improvvisazione e arte di trasformare la cucina povera fatta con quello che c’è in frigo in piatto goloso; di gusti mescolati come piacciono ai bambini, a volte un po’ ruffiani: di forme tonde che consolano, abbracciano e avvolgono; di sughi caldi profumati in cui intingere il pane finché non si colora più.
(Francesca Rosso).
Questa bellissima descrizione che ho trovato su internet credo sia perfetta per elogiare la bontà e la bellezza delle polpette che io ho voluto glassate all’arancia. Essendo l’inizio del periodo della raccolta delle arance, ho pensato a come poter utilizzare e inserire questo straordinario frutto in questo delizioso piatto.
Quest’anno l’albero che mio padre ha nel suo giardino, ha dato il meglio di se, riempendosi di frutti e donandoceli per poter preparare non sono dolci, ma anche pietanze salate. Da qui la nascita di queste deliziose Polpette glassate all’arancia, che vi conquisteranno. Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e gli ingredienti!
Polpette glassate all’arancia: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 600 grammi di macinato misto
- aglio in polvere q.b.
- erbe aromatiche: salvia, maggiorana, timo, prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 2 arance bio
- 25 grammi di burro
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- 1 cipolla
- 100 grammi di parmigiano
- 100 ml di brodo
Preparazione
In una ciotola capiente amalgamate il macinato con gli aromi, il sale e il pepe;
Aggiungete le uova e il pangrattato, fino a ottenere un composto malleabile e non troppo asciutto;
Incorporate il formaggio e ricavate delle sfere non troppo grandi;
In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e cuocete le polpette per alcuni minuti da entrambi i lati;
Appiattitele leggermente, salate e pepate;
Spremete il succo delle arance in un picchiere e aggiungete un cucchiaio di miele;
Versate parte del brodo, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti;
Togliete le polpette dalla pentola e fate sciogliete l’amido di mais con un po’ di brodo;
Rimettete le polpette in pendola e amalgamate delicatamente;
Portate in tavola e condite con un filo d’olio evo e il sughetto;
Buon appetito!
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