Polpette glassate all’arancia: un gusto fresco e delizioso

C’è qualcosa di rassicurante e insieme di giocoso nelle polpette. Sanno di infanzia, di casa, di nonne, zie e mamme in cucina, di improvvisazione e arte di trasformare la cucina povera fatta con quello che c’è in frigo in piatto goloso; di gusti mescolati come piacciono ai bambini, a volte un po’ ruffiani: di forme tonde che consolano, abbracciano e avvolgono; di sughi caldi profumati in cui intingere il pane finché non si colora più.
(Francesca Rosso).

Questa bellissima descrizione che ho trovato su internet credo sia perfetta per elogiare la bontà e la bellezza delle polpette che io ho voluto glassate all’arancia. Essendo l’inizio del periodo della raccolta delle arance, ho pensato a come poter utilizzare e inserire questo straordinario frutto in questo delizioso piatto.

Quest’anno l’albero che mio padre ha nel suo giardino, ha dato il meglio di se, riempendosi di frutti e donandoceli per poter preparare non sono dolci, ma anche pietanze salate. Da qui la nascita di queste deliziose Polpette glassate all’arancia, che vi conquisteranno. Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e gli ingredienti!

Polpette glassate all’arancia: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 600 grammi di macinato misto
  • aglio in polvere q.b.
  • erbe aromatiche: salvia, maggiorana, timo, prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 arance bio
  • 25 grammi di burro
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di parmigiano
  • 100 ml di brodo

Preparazione

In una ciotola capiente amalgamate il macinato con gli aromi, il sale e il pepe;

Aggiungete le uova e il pangrattato, fino a ottenere un composto malleabile e non troppo asciutto;

Incorporate il formaggio e ricavate delle sfere non troppo grandi;

In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e cuocete le polpette per alcuni minuti da entrambi i lati;

Appiattitele leggermente, salate e pepate;

Spremete il succo delle arance in un picchiere e aggiungete un cucchiaio di miele;

Versate parte del brodo, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti;

Togliete le polpette dalla pentola e fate sciogliete l’amido di mais con un po’ di brodo;

Rimettete le polpette in pendola e amalgamate delicatamente;

Portate in tavola e condite con un filo d’olio evo e il sughetto;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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