Tagliatelle all’uovo con funghi e pancetta
Ormai mi conosco, appena vedo una ricetta con la pasta all’uovo non riesco a frenarmi e devo prepararla subito. Queste tagliatelle all’uovo con funghi e pancetta sono state preparate grazie ad una confezione di tagliatelle della Barilla che avevo comprato qualche giorno fa. Amo fare la pasta fresca, ma a volte per questione di comodità, compro quella già confezionata e il risultato è sempre una bontà. Sottili e ruvide queste tagliatelle all’uovo sono perfetta da abbinare a pancetta o speck, anche per i funghi potete utilizzare i chiodini, i finferli o i porcini…. per completare il tutto, abbinate un vino rosso corposo, come il Teroldego del Trentino.
Ha un colore rosso rubino, dal gradevole aroma fruttato, ma dal sapore asciutto e leggermente tannico. Si abbina bene a primi piatti a base di carne e funghi, bolliti e arrosti di carne rosse, va servito tra i 16-18°…. Spero che questo abbinamento vi piaccia e se volete farvi da voi la pasta fresca, vi lascio il link per poterla preparare in casa con le vostre mani. Buona lettura a tutti e buon pranzo!
Tagliatelle ai funghi e pancetta: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 400 grammi di funghi (anche in scatola)
- 100 grammi di pancetta
- 2 bustine di zafferano
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 250 grammi di tagliatelle all’uovo Barilla
Preparazione
Pulite i funghi, privateli della parte finale e spazzolateli con un pennellino per eliminare la terra;
Tagliateli a fettine non troppo sottili;
A questo punto prendete un’ampia padella e fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio;
Unite i funghi e salateli, successivamente fateli saltare in padella per 3/4 minuti girandoli spesso finché non saranno teneri;
Tagliate la pancetta e aggiungetela ai funghi, continuate la cottura per un paio di minuti fino a doratura;
Unite al composto lo zafferano e 2 cucchiai di acqua calda;
Portate a bollore dell’acqua salata e cuocetevi la pasta;
Scolatela quando sarà al dente e fatela saltare nel sugo per un paio di minuti, aggiungendo acqua di cottura ogni volta che il condimento si asciuga;
Completate con del prezzemolo tritato e un filo d’olio;
Portate in tavola.
Buon appetito!
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