Mezza luna di sfoglia alla crema di formaggio e nocciola
La mezza luna di sfoglia alla crema di formaggio e nocciola è un dolce goloso che conquista al primo morso. Realizzata con un delicato strato di pasta sfoglia, questa delizia racchiude una morbida crema a base di formaggio fresco e nocciole tostate, che si fonde perfettamente con la croccantezza della sfoglia.
Ogni boccone offre un’esplosione di sapori, dove il gusto ricco e avvolgente della nocciola si sposa armoniosamente con la freschezza del formaggio, creando un equilibrio perfetto. Ideali per una merenda sfiziosa o come dessert dopo cena, le mezze lune di sfoglia rappresentano una dolce tentazione da condividere con amici e familiari, rendendo ogni occasione speciale. Facili da preparare e sorprendenti nel gusto, queste delizie conquisteranno il cuore di tutti.
Appena mio figlio ha sentito l’odore ed era in pausa dalla lezione, si è fiondato su un bel pezzo di sfoglia che avevo prontamente preparato per lui! Così mi sono guadagnata un po’ di tolleranza sul rumore dell’aspirapolvere che ho acceso poco dopo l’inizio delle lezioni. Questo semplice dolce che si prepara facilmente, farà felici tutti in famiglia e porterete in tavola un dolce molto scenografico, che vi salverà da inviti con poco preavviso o di quella voglia di dolce che avvolte mi assale!
Se desiderate, alleggerire la farcia, potete sostituire la crema alla nocciola con della marmellata o confettura, per far tacere i sensi di colpa, ma se la cosa non vi tange, godetevi una bella fetta di questa mezza luna di sfoglia alla crema di formaggio e nocciola…. Buona lettura a tutti!
Mezza luna di sfoglia alla crema di formaggio e nocciole: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 5′
tempi di cottura 25/30′
Ingredienti
- 1 sfoglia rotonda
- 200 grammi di formaggio spalmabile
- 100 grammi di crema Pan di stelle
- 10 biscotti Pan di Stelle
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°;
Aprite la sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente;
Nel frattempo in una ciotola versate il formaggio spalmabile e la crema Pan di Stella;
Mescolate bene per amalgamare il tutto;
Sbriciolate con le mani i biscotti Pan di stelle;
Adesso, riprendete la sfoglia e posizionate il composto di crema in metà parte;
Richiudete con l’altra parte;
Posizionate al centro una tazza in modo da orientarvi per poter tagliate i raggi che devono essere in numero pari;
Prendete due strisce arrotolatele su se stesse per due volte e unitele alla base;
Infornate a 180° per 25/30 minuti o fino a completa doratura;
Sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!
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