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Frittelle di Carnevale con uva passa

Ho deciso di preparare queste Frittelle di Carnevale con uva passa . Morbide pepite di impasto fritto ricoperte di miele caldo e cosparse di zucchero…. una tira l’altra e non potrete resistere nell’inzuppare la frittella nello sciroppo di miele e acqua! Che bontà ve lo assicuro, e i bambini avranno un ricordo indelebile, perché i dolci Siciliani preparati per questa festa, sono tutti una delizia, dalle chiacchere, alla pignuccata o struffoli, i sfinci, le cassatelle alla ricotta, alle teste di turco, e potrei continuare….

Ma queste frittelle di carnevale con uva passa, credo siano le più adatte da preparare nella prima parte della preparazione con i bambini per renderli partecipi, la parte della frittura meglio lasciarla ai grandi e infine lasciate sempre a loro il compito di ricoprire con il miele e lo zucchero a velo il tutto!

Questo dolce va mangiato con moderazione perché potreste non fermarvi alla prima frittella…. e diciamo che non è molto dietetico! Continuate a leggere per avere ingredienti e procedimento e buna lettura….

Frittelle di Carnevale: ingredienti e procedimento

Per 50 frittelle

difficoltà media

tempi di preparazione 15′ + 3 ore di riposo

tempi cottura 20′

Ingredienti

  • 650 ml di latte
  • 250ml di acqua
  • 20 grammi di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 50 grammi di zucchero
  • 2 uova sbattute
  • 100 grammi di uva passa
  • 1 buccia d’arancia grattugiata
  • 400 grammi di farina 00
  • zucchero a velo q.b.
  • miele q.b.

Preparazione

Riscaldate il latte e l’acqua per pochissimi minuti;

riscaldate il latte e l'acqua per alcuni minuti

Sciogliere il lievito di birra;

sciogliete il lievito

aggiungete l’olio, lo zucchero e le uova sbattute;

aggiungete l'olio
lo zucchero
e le uova sbattute leggermente

A pioggia fate cadere la farina;

versate a pioggia la farina

mescolate lentamente per non formare grumi;

mescolate per evitare di formare i grumi

Quando avrete ottenuto un impasto cremoso e denso aggiungete l’uva passa e la buccia d’arancia;

incorporate l'uva passa e la buccia dell'arancia grattugiata

Mescolate bene e coprite con il coperchio;

coprite con il coperchio la pentola

Avvolgete la pentola in una coperta di lana e fate lievitare per 3 ore;

e avvolgetela in una coperta

Portate a temperatura dell’olio per friggere e versate l’impasto con un cucchiaio;

Fate sciogliere il miele con poca acqua;

sciogliete il miele in poca acqua e versate sulle frittelle appena fritte

Passate le frittelle nel miele sciolto;

Infine spolverate con lo zucchero a velo e la cannella ;

frittelle  di carnevale con uva passa

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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