Frittelle di Carnevale con uva passa
Ho deciso di preparare queste Frittelle di Carnevale con uva passa . Morbide pepite di impasto fritto ricoperte di miele caldo e cosparse di zucchero…. una tira l’altra e non potrete resistere nell’inzuppare la frittella nello sciroppo di miele e acqua! Che bontà ve lo assicuro, e i bambini avranno un ricordo indelebile, perché i dolci Siciliani preparati per questa festa, sono tutti una delizia, dalle chiacchere, alla pignuccata o struffoli, i sfinci, le cassatelle alla ricotta, alle teste di turco, e potrei continuare….
Ma queste frittelle di carnevale con uva passa, credo siano le più adatte da preparare nella prima parte della preparazione con i bambini per renderli partecipi, la parte della frittura meglio lasciarla ai grandi e infine lasciate sempre a loro il compito di ricoprire con il miele e lo zucchero a velo il tutto!
Questo dolce va mangiato con moderazione perché potreste non fermarvi alla prima frittella…. e diciamo che non è molto dietetico! Continuate a leggere per avere ingredienti e procedimento e buna lettura….
Frittelle di Carnevale: ingredienti e procedimento
Per 50 frittelle
difficoltà media
tempi di preparazione 15′ + 3 ore di riposo
tempi cottura 20′
Ingredienti
- 650 ml di latte
- 250ml di acqua
- 20 grammi di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio di semi
- 50 grammi di zucchero
- 2 uova sbattute
- 100 grammi di uva passa
- 1 buccia d’arancia grattugiata
- 400 grammi di farina 00
- zucchero a velo q.b.
- miele q.b.
Preparazione
Riscaldate il latte e l’acqua per pochissimi minuti;
Sciogliere il lievito di birra;
aggiungete l’olio, lo zucchero e le uova sbattute;
A pioggia fate cadere la farina;
mescolate lentamente per non formare grumi;
Quando avrete ottenuto un impasto cremoso e denso aggiungete l’uva passa e la buccia d’arancia;
Mescolate bene e coprite con il coperchio;
Avvolgete la pentola in una coperta di lana e fate lievitare per 3 ore;
Portate a temperatura dell’olio per friggere e versate l’impasto con un cucchiaio;
Fate sciogliere il miele con poca acqua;
Passate le frittelle nel miele sciolto;
Infine spolverate con lo zucchero a velo e la cannella ;
Buon appetito!
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