Spaghetto al sugo di tonno e olive verdi
Oggi è un giorno da appuntare nel calendario perché dopo quasi 10 anni ho potuto mangiare questo Spaghetto al sugo di tonno e olive verdi. Per qualcuno potrebbe essere un’esagerazione, per me un invece è un evento! Adesso vi spiego il perché: a mio marito non piacciono le olive, potremmo tranquillamente dire che le detesta.
Il solo odore, lo fa sentire male e lo innervosisce, così per amore suo non ho più comprato, ne mangiato olive, data la sua repulsione, e la sua capacità di rintracciare l’odore. Ma qualche tempo fa, mi sono state regalate delle olive verdi piccanti che ho nascosto infondo al frigo! Ieri, sapendo che a pranzo sarei stata sola con i bambini, ho deciso di prepararmi questo primo piatto che ormai non speravo più di mangiare…..
L’ingrediente principe del piatto è il tonno della #Dragoconserve che in casa mia ormai non manca più, e come salsa ho utilizzato quella della #Star la pummarò, che ho trovato perfetta, per la sua consistenza e corposità. Il profumo che si alzava dal sugo in cottura, mi ha ricordato la mia mamma che lo preparava spesso, e che noi tutti adoravamo.
Mi raccomando nella preparazione del sugo, eliminate il nocciolo delle olive, perché nel piatto ci vanno solo elementi commestibili, non fatevi prendere dalla fretta e ricordatelo…. Continuate a leggere e buon proseguimento!
Spaghettini al sugo di tonno e olive verdi: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 75 grammi di tonno sott’olio
- 200 ml di passata di pomodoro
- 8 olive verdi piccanti
- 2 grammi di fiocchi di peperoncino
- 1 cipolla media
- sale q.b.
- 3 foglie di sedano
- 350 grammi di spaghetti
- 1 cucchiaio di olio
Preparazione
Pelate e tagliate a piacere la cipolla in fette o a cubetti e fatela rosolare con un cucchiaio di olio;
Aggiungete le olive denocciolate;
Versate la passata di pomodoro;
Mescolate e fate cuocere 10 minuti a fuoco dolce;
Aggiungete il tonno e il peperoncino a fiocchi;
Tritate finemente le foglie di sedano e spegnete il fuoco;
Portate a bollore d’acqua salata e cuocete gli spaghetti;
Poco prima della fine della cottura, scolateli con una pinza e aggiungeteli al al sugo con un po’ della loro acqua;
Risottate qualche minuto;
Impiattate e guarnite con qualche foglia di sedano.
Buon Appetito!
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