Spaghetto al sugo di tonno e olive verdi

Oggi è un giorno da appuntare nel calendario perché dopo quasi 10 anni ho potuto mangiare questo Spaghetto al sugo di tonno e olive verdi. Per qualcuno potrebbe essere un’esagerazione, per me un invece è un evento! Adesso vi spiego il perché: a mio marito non piacciono le olive, potremmo tranquillamente dire che le detesta.

Il solo odore, lo fa sentire male e lo innervosisce, così per amore suo non ho più comprato, ne mangiato olive, data la sua repulsione, e la sua capacità di rintracciare l’odore. Ma qualche tempo fa, mi sono state regalate delle olive verdi piccanti che ho nascosto infondo al frigo! Ieri, sapendo che a pranzo sarei stata sola con i bambini, ho deciso di prepararmi questo primo piatto che ormai non speravo più di mangiare…..

L’ingrediente principe del piatto è il tonno della #Dragoconserve che in casa mia ormai non manca più, e come salsa ho utilizzato quella della #Star la pummarò, che ho trovato perfetta, per la sua consistenza e corposità. Il profumo che si alzava dal sugo in cottura, mi ha ricordato la mia mamma che lo preparava spesso, e che noi tutti adoravamo.

Mi raccomando nella preparazione del sugo, eliminate il nocciolo delle olive, perché nel piatto ci vanno solo elementi commestibili, non fatevi prendere dalla fretta e ricordatelo…. Continuate a leggere e buon proseguimento!

Spaghettini al sugo di tonno e olive verdi: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 75 grammi di tonno sott’olio
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 8 olive verdi piccanti
  • 2 grammi di fiocchi di peperoncino
  • 1 cipolla media
  • sale q.b.
  • 3 foglie di sedano
  • 350 grammi di spaghetti
  • 1 cucchiaio di olio

Preparazione

Pelate e tagliate a piacere la cipolla in fette o a cubetti e fatela rosolare con un cucchiaio di olio;

fate soffriggere la cipolla tagliata

Aggiungete le olive denocciolate;

aggiungete le olive

Versate la passata di pomodoro;

versate la salsa

Mescolate e fate cuocere 10 minuti a fuoco dolce;

mescolate e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce

Aggiungete il tonno e il peperoncino a fiocchi;

aggiungete il tonno al sugo

Tritate finemente le foglie di sedano e spegnete il fuoco;

Portate a bollore d’acqua salata e cuocete gli spaghetti;

Poco prima della fine della cottura, scolateli con una pinza e aggiungeteli al al sugo con un po’ della loro acqua;

risottate la pasta nel sugo

Risottate qualche minuto;

Impiattate e guarnite con qualche foglia di sedano.

Spaghetto al sugo di tonno e olive verdi

Buon Appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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