Torta soffice con mele e mirtilli: un abbraccio di gusto
Questa torta di mele e mirtilli è la cosa più buona e semplice che si possa preparare, da gustare insieme. La mela e i mirtilli sono frutti con tantissime proprietà che porteranno a un altro livello la bontà di questa torta. Sono felice quando i bambini mi chiedono un dolce per la merenda del pomeriggio, perché preferiscono un dolce fatto in casa che una preconfezionata!
I mirtilli neri contengono diversi elementi come zuccheri, sali minerali e vitamine A, C e B. In particolare contengono la mirtillina che è un’ottima alleata per il sistema circolatorio: riduce, infatti, la permeabilità dei capillari, rafforzando i vasi sanguigni e migliorandone l’elasticità.
Le mele non contiene grassi né proteine, ha pochissime calorie e ancora meno zuccheri. D’altro canto, però, è ricca di sali minerali e vitamine del gruppo B, previene l’impoverimento di unghie e capelli, combatte la stanchezza e l’inappetenza.
Noi abbiamo abbinato questa torta di mele e mirtilli con una buon tè profumato ai frutti di bosco, ma va bene anche una tazzina di caffè o cioccolato! Che ne pensate? continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura.
Torta di mele e mirtilli: ingredienti e procedimenti
Per 6/8 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 40/50 minuti
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 2 mele
- 100 grammi di mirtilli neri
- 160 grammi di burro
- 1 bicchiere di latte
- 3 uova
- 130 grammi di zucchero
- sale q,b.
- 1 limone bio
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Imburrare una teglia di 24cm di diametro;
Montate le uova con lo zucchero e il burro morbido, fino a ottenere una crema omogenea;
Quindi unite la farina e il lievito fatti scendere a pioggia da un setaccio e il sale;
Diluite il composto con il latte freddo e la buccia grattugiata del limone;
Lavorate ancora con il frullatore o con un cucchiaio per 3 minuti;
Infarinate i mirtilli e aggiungete al composto;
Adesso, sbucciate le mele e tagliatele a pezzi e aggiungeteli all’impasto;
Versate il composto nella tortiere e infornate per minuti a 180°;
Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti;
Infine, spolverate con zucchero a velo e gustate;
Buon appetito!
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