Ragù piccante a modo mio: una versione deliziosa

Il ragù piccante a modo mio è la mia versione italiana del Chili Texano, che è molto famoso in America. Mio figlio mi ha sempre chiesto di preparalo, ma ogni volta mancava un ingrediente, quindi rimandavo sempre. Qualche giorno fa ho deciso di cucinarlo, così comprati tutti gli ingredienti mi sono messa all’opera!

La prima scodella di questo ragù piccante a modo mio è stata data al mio ragazzo che lo ha divorato in men che non si dica! Cremoso, morbido e piccante allo stesso tempo, da mangiare con tanto pane o del riso come nella classica ricetta americana.

Ho letto che anche le tortillas sono perfette, da inzuppare in questo sughetto saporito, ma io che sono più per la dieta mediterranea, il giorno dopo l’ho utilizzato come condimento per la pasta! Davvero buonissimo, sempre parola di mio figlio…

Gli ingredienti sono facili da reperire e basta avere un po’ di tempo e porterete in tavola in piatto straordinario. E’ un piatto profumato grazie al cumino e sostanzioso grazie ai fagioli. Da portare in tavola in queste sere sempre più fredde!

Ragù piccante a modo mio : ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 2 ore

Ingredienti

  • 600 grammi di macinato misto
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla bianca
  • 5/6 pomodorini
  • peperoncino q.b.
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 250 grammi di fagioli borlotti (precotti)
  • sale e pepe
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Yogurt greco q.b. o Formaggio cremoso
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di amido di mais

Preparazione

In una pentola capiente, versate dell’olio e fate rosolare la cipolla e il peperone tagliati a pezzetti ;

Una volta rosolati, aggiungete il macinato;

Cuocete per 5/10 minuti ;

salate e pepate

Aggiungete il pomodorini tagliati a pezzetti;

Il peperoncino e il cumino;

Ragù piccante a modo mio: una versione deliziosa
Ragù piccante a modo mio: una versione deliziosa

Insaporite per alcuni minuti e successivamente aggiungete la passata di pomodoro;

Il cucchiaio di ketchup e parte del brodo vegetale;

Cuocete il ragù per 2 ore;

Gli ultimi 10 minuti aggiungete i fagioli, scolati del loro liquido;

Ragù piccante a modo mio: una versione deliziosa

Per ultimo, sciogliete i due cucchiai di amido in poco brodo e aggiungete al ragù piccante;

Mescolate per alcuni minuti e spegnete il fuoco;

Adesso, lasciate riposare per 10 minuti;

Infine, impiattate e posizionate al centro del piatto una cucchiaiata di yogurt greco e guarnite con prezzemolo fresco.

Ragù piccante a modo mio: una versione deliziosa

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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