Gamberoni al forno aromatizzati al limone e zenzero
La semplicità di questi Gamberoni al forno aromatizzati al limone e zenzero, è davvero straordinaria. Quando ho comprato questi crostacei pensavo il modo per poterli cucinare senza coprirne eccessivamente il gusto, il miglior modo è sicuramente il forno. Adesso bisogna capire come condirli, quindi guarda e riguarda la dispensa, ma non mi ispirava nulla, così sono passata al frigo.
Nel cassetto della frutta, avevo tanti limoni e una bella radice di zenzero fresco…. ecco fatto semplici ingredienti, ma pieni di gusto. Nella mia ricerca degli ingredienti ho scovato una bottiglia di Scotch whisky invecchiato 3 anni, dalla profumazione leggermente floreale.
Non sono una grande intenditrice, ma ho pensato che potesse dare uno sprint in più alla ricetta e così è stato. Se avete poco tempo, questa fa per voi, e se non avete limoni potete sostituirli con le arance, profumeranno maggiormente il piatto.
Trucchetti
Io ho utilizzato un trucchetto per non far odorare la mia casa di gamberone! Ho tagliato la buccia di 2 arance e le ho immerse in una ciotola piena d’acqua e infornate insieme ai gamberoni e posso assicurarvi che è stato molto più facile eliminare l’odore di pesce dal forno. Provate per credere! Continuate a leggere per avere la ricetta completa e buona lettura!
Gamberoni al forno aromatizzati al limone e zenzero: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 5′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 1 kg di gamberoni (anche surgelati)
- 2 limoni
- 1 piccola radice di zenzero fresco
- 1/2 bicchiere di scotch
- sale e pepe bianco
- olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160°;
Rivestite la leccarda del forno con della carta forno e posizionate i gamberoni sulla teglia;
Salate e pepate;
Tagliate a fette un limone e posizionatelo tra i gamberoni;
Spremete il succo del secondo limone e con una spruzzata di liquore;
Infine pelate la radice di zenzero e grattugiatela sopra i crostacei;
Completate tagliato finemente l’aglio e versate un filo d’olio evo;
Adesso, infornate per 20 minuti;
Sfornate e trasferiteli su una pirofila;
Buon appetito!
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