Lasagne di mare: un capolavoro di cucina Mediterranea
Perfette per un pranzo domenicale in famiglia, queste lasagne di mare sono una vera bontà. Morbide e saporite conquisteranno i palati dei più diffidenti, nel mio caso quello di mio marito e di mio figlio. Non posso descrivere la loro faccia quando stavo per preparare questa squisita (almeno per me) lasagna di mare, continue critiche sul perché mettessi un ingredienti al posto di un altro o perché lo mettessi!
Un delirio, tanto da farmi dubitare del risultato, ma poi la perseveranza ha vinto e ho continuato con il mio obiettivo. Che soddisfazione quando alla fine del primo piatto di lasagna ho visto alzare la mano per richiedere una seconda fetta!
So che per qualcuno storcerà il naso, nel veder aggiungere il formaggio ai frutti di mare, ma vi assicuro che il connubio è davvero squisito! Almeno dategli una possibilità e non ve ne pentirete….
Potete aggiungere dei filetti di orata o del peste spada per dare corposità al piatto, ma si consiglio di provare questa versione di lasagna di mare perché è davvero golosa. Comunque per la mia gioia e quella della mia famiglia proporrò anche qualche alternativa classica, ma questa entra assolutamente nella classifica delle 5 lasagne preferite. Continuate a leggere per avere la ricetta completa!
Lasagne di mare: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 25′ + 5 di grill
Ingredienti
- 1 confezione di lasagne
- 200 grammi di gamberetti
- 150 grammi di vongole congelate
- 200 grammi di cozze sgusciate
- 1 cucchiaio di preparato per soffritto
- 4 pomodorini
- prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 ml di brodo di pesce
- 5 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 500 ml di besciamella
- 200 grammi di provola a fette
- 50 grammi di parmigiano
Preparazione
In una padella capiente versate dell’olio e il soffritto (carote, cipolla e sedano) e fate rosolare;
aggiungete i gamberetti, le cozze e le vongole sgusciate;
completate con il pomodoro tagliato a pezzi e del prezzemolo e basilico;
Versate il vino e fate sfumare, completate con il brodo e lasciate cuocere per 10/15 minuti;
salate e pepate;
aggiungete parte della besciamella e spegnete il fuoco;
Sporcate la teglia con dell’altra besciamella e versate alcuni mestoli di sugo;
Adesso adagiate le fette di lasagna, altro condimento e la provola;
Alcune cucchiaiate di besciamella;
Completate con gli altri strati e la stessa sequenza;
infine, completate l’ultimo strato con besciamella e il formaggio grattugiato;
infornate e 170 ° in forno caldo per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti sotto al grill;
Quindi, sfornate e lasciate raffreddare 5/10 minuti;
Portate in tavola la lasagna di mare, guarnendo con prezzemolo fresco.
Buon appetito!
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