• Home
  • Antipasti
  • Rosette saporite al forno: gusto e fragranza in ogni morso

Rosette saporite al forno: gusto e fragranza in ogni morso

Morbide, goloso queste rosette saporite al forno, faranno felici tutti e saranno un ottimo antipasto da portare in tavola in queste feste Natalizie. Sono davvero divertenti da preparare e vi potranno aiutare anche i bambini, come sempre per quelle ricette, dove non c’è bisogno un continuo di tagliare o affettare, vi basterà utilizzare un semplice bicchiere per mix.

Farà tutto lui e voi dovrete solo aggiungete i vari ingredienti e mescolare quando ne è necessario. Io ho utilizzato la mortadella, ma credo che possiate sostituirla con del formaggio o prosciutto, per una versione vegetariana utilizzate il tofu.

Per ricreare la forma delle rosette, avrete bisogno di uno stampo in silicone a forma di rose e il gioco è fatto. I commensali si ritroveranno un elegante e divertente contorno, che potrà accompagnare un involtino di carne o una frittatina o ancora una bella insalata di soncino e rucola.

La cottura, essendo al forno è più leggera e grazie agli stampo in silicone non dovrete aggiungere ne burro ne olio. I bambini come sempre, per fortuna mia, hanno gradito molto e fatto anche il bis…. Spero che vengano apprezzati anche dai vostri amici e parenti, e se volete la ricetta, continuate a leggere!

Rosette saporite al forno : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 300 grammi di mortadella in un unica fetta
  • 200 grammi di patate
  • 30 grammi di burro
  • noce moscata q.b.
  • 75 grammi di pistacchi
  • 50 grammi di mandorle pelate
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe
  • 100 grammi di parmigiano

Preparazione

Bollite le patate in una pentola con dell’acqua leggermente salata e una volta cotte sbucciatele e riducetele a purea;

patate

Mantecate con burro e parmigiano;

purea di patate

tritate la mortadella o il prosciutto con le mandorle e i pistacchi;

mortadella tritata

Unite al purè di patate e amalgamate;

patate e mortadella

Adesso rompete le uova e aggiungete il pangrattato;

uova
pangrattato

Infine, versate il formaggio e una spolverata di noce moscata;

patate, mortadella e formaggio

Il composto deve risultare sodo, ma non eccessivamente;

Trasferite il tutto in una sac a poche riempite gli stampi quasi del tutto;

rosette in stampo

Infornate a 170° per 15 minuti;

Una volta cotti, lasciateli raffreddare per alcuni minuti e servite in tavola,

Rosette saporite al forno

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here