Pesce spatola all’acqua pazza: tradizione marinara in tavola
Pesce spatola all’acqua pazza, quando un alimento è di per se ottimo, non c’è bisogno di ricette troppo complicate, ecco perché ho voluto preparare questo piatto. Semplice e gustoso, dove il protagonista è proprio il pesce fresco, e si prepara con semplici ingredienti, che esaltano questo piatto.
Mia madre lo preparava spesso, soprattutto quando eravamo bambine, essendo un pesce dalle carni bianche e con una modesta quantità di spine che sono abbastanza visibili e quindi facili da eliminare. La livrea è argento e il corpo è privo di squame, quindi non si deve perdere troppo tempo per pulirlo, basta levare le interiora (Chiedete al pescivendolo di farlo).
Così facendo, vi basterà sciacquare il pesce e sarà pronto per essere cucinato. Con questa ricetta esalterete esclusivamente il pesce, vi consiglio di prendere tanto pane da poter inzuppare per bene nel sughetto che si creerà. Infine ho profumato il tutto con della scorza di limone, assolutamente Bio.
Io non riesco a resistere e ogni volta va via un filone di pane solo per me! Se amate anche voi questo pesce, questa ricetta è perfetta! continuate a leggere e buona lettura…
Pesce spatola all’acqua pazza : ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 1 kg di pesce spatola pulito
- 8 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 limone bio
Preparazione
Lavate il pesce per qualche minuto sotto l’acqua corrente;
In una padella capiente versate l’olio e l’aglio;
Incidete leggermente i pomodorini e aggiungeteli all’olio e all’aglio;
Adesso aggiungete il pesce;
Sfumate con il vino bianco;
Salate e pepate;
Aggiungete 1 bicchiere di acqua e coprite con il coperchio;
Cuocete per 20 minuti e infine a fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato;
Impiattate e completate con un filo d’olio e una grattugiata di scorza di limone.
Buon appetito!
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