Straccetti di carne del reale di vitello alla pizzaiola
Con questo piatto di straccetti di carne del reale di vitello alla pizzaiola, si uniscono due ingredienti che io adoro! La carne del reale è tenera e morbida, perfetta per i bambini che solitamente non amano masticare molto, almeno i miei. La carne del reale è un taglio dell’anteriore bovino, che fa parte del collo dell’animale, chiamato anche tenerone in Piemonte. Il reale viene chiamato in moltissimi modi diversi. Uno dei più comuni e conosciuti è il modo piemontese, che viene detto tenerone.
Curiosità
La carne del reale a Bologna viene chiamato triangolo; ad Aosta coy; all’Aquila si chiama bistecca disossata; Bari appiccatura; Catanzaro gabbia; Firenze restringitura; Genova matamà; Milano bianco costato; Napoli costata; a Palermo piatto di costa; Potenza piscione; Torino spezzato. A seconda di quello che se ne vuole fare, basta sgrassare la carne o lasciarla com’è. Il grasso, infatti, mantiene la carne del reale di vitello sempre morbida e tenera, lasciandola succosa e rendendola quindi perfetta per le cotture in umido e in forno. Si posso fare tante buone ricette con questo taglio, che a volte viene considerato di seconda scelta, invece lo reputo perfetto per brasati o cotture in umido.
Voi cosa ne pensate?
Straccetti di carne del reale di vitello alla pizzaiola: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 4 fette di carne del reale
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- 50 grammi di burro
- 1/2 bicchiere di vino rosè
- 500 ml di salsa datterino
- 2 cucchiaini di origano
Preparazione
Tagliate la carne in strisce larghe 2 cm e corte 7 cm;
Aggiungete la farina, il sale e il pepe;
Prendete una padella antiaderente capiente e fate sciogliere il burro;
Rosolate la carne e sfumate con il vino;
Versate la salsa di datterino e un bicchiere di acqua;
adesso salate e pepate;
Coprite con un coperchio e cuocete per 25 minuti;
Infine gli ultimi 5 minuti aggiungete l’origano;
Fate insaporire e finite aggiungete con un filo d’olio a crudo;
Portate in tavola e gustate questi straccetti di carne del reale di vitello alla pizzaiola
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata