Funghi farciti di tonno
Contorno per un pranzo veloce? ecco i Funghi farciti al tonno e il tonno è sempre della Drago Conserve. Ormai avete già letto della bontà di questo prodotto, che in casa mia e in casa di amici non manca mai! Avendo una buona scorta, ho deciso di utilizzarlo non solo per preparare sughi, ma anche come ripieno. Da qui la creazione di questa ricetta con i funghi e il tonno, che sono racchiusi in una crosta croccante e cotti al forno, anche se la prossima volta proverò a friggerli.
La particolarità di questo piatto è la facilità nella preparazione e nell’abbinarli ad un secondo di pesce alla griglia o sempre al forno, come pesce spada o il tonnino e perché no alla sogliola fritta, e completare con un’insalata di soncino o pan di zucchero. Se desiderate, potete aggiungere capperi o olive nella farcitura del il tonno, per dare più carattere e sapidità al contorno.
Avete voglia di sapere come li ho preparati? Continuate a leggere e buona lettura!
Funghi farciti al tonno: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 500 grammi di funghi champignon
- 150 grammi di tonno Drago
- 2 uova
- pangrattato q.b
- aromi vari (maggiorana, timo, salvia, pepe bianco,)
- sale q.b.
- olio evo
Preparazione
Pulite i funghi, eliminate la terra dal cappello e dal peduncolo;
Tagliate a cubetti il corpo del fungo e soffriggetelo con olio e aglio;
Sbattete le uova in un piatto fondo e versate il pangrattato in un’ altro piatto e conditelo con gli aromi nella quantità che preferite;
Sistemate e sfaldate leggermente il tonno;
Riempite la parte concava del fungo con un cucchiaino di tonno e i funghi trifolati;
Passate i funghi nell’uovo;
E infine nel pangrattato;
Posizionate i funghi su una leccarda rivestita di carta forno e irrorate con dell’olio;
Infornate e cuocete per 15/20 minuti a 150° fino a che non si sarà formato un bel involucro;
Sfornate e lasciate raffreddare per alcuni minuti.
Buon appetito!
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