Torta ai cachi: una torta tutta da assaporare
Vi presento la torta ai cachi, un dolce connubio tra la base di frolla fragrante e la morbidezza del pan di spagna, dal cuore dolce, leggero e gustoso di cachi. Un dolce, che sembrerebbe complesso, ma che allo stesso tempo racchiude le principali caratteristiche di base per la pasticceria (pasta frolla e pan di spagna).
In una situazione difficile come quella attuale, stare in cucina e preparare dolci è un modo per passare il tempo in maniera spensierata. Certo, prenderemo tutti dei chili in più ma ne varrà la nostra salute mentale. La cucina mi rende la testa libera dai problemi quotidiani e do sfogo alle mie fantasie o voglie, cercando di accontentare tutti i membri della famiglia!
A voi la curiosità di assaporare il gusto delicato dei cachi, il croccante dei biscotti sotto i denti e quel velo di marmellata di albicocche che rende umida al punto giusto la frolla. Se vi ho incuriosito, continuate a leggere la ricetta e ditemi cose ne pensate! Buona lettura ….
Torta ai cachi: ingredienti e procedimento
per 8/10 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15 minuti + 15 minuti per la frolla
tempi di cottura 40 minuti
Ingredienti
- 300 g circa di pasta frolla
- la polpa di 2 o 3 cachi
- 50 g di zucchero di canna (opzionale)
- 120 g di biscotti secchi (5 gocciole)
- 3 uova
- 120 g di marmellata di albicocche
- 90 g di zucchero
- 45 g di farina 00
- 45 g di fecola di patate
Per la frolla
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito x dolci
- la scorza di mezzo limone bio
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per 2 ore;
Lavorate la polpa dei cachi, aggiungete lo zucchero di canna (se si vuole) e fatela essiccare dentro una teglia rivestita di carta forno x 2 ore circa a 80°;
Quindi, riprendere la pasta frolla dal frigo e se troppo dura lasciatela a temperatura ambiente x qualche minuto;
Stenderla su uno stampo furbo, sistemando bene i bordi (piuttosto alti);
Spalmare la marmellata di albicocche sulla superficie;
sbriciolarvi i biscotti;
Adagiarvi sopra la polpa dei cachi essiccata (è normale che si scurisca)
Adesso prepariamo un semplice pan di spagna da adagiare sopra;
Montiamo insieme zucchero e uova x qualche minuto;
Aggiungiamo le farine insieme e montiamo ancora qualche altro minuto;
Versiamo il composto sopra la nostra base e inforniamo a 170° per 40 minuti circa;
Adesso, sforniamo la nostra torta e cospargiamola di zucchero a velo una volta raffreddata;
Infine, decoriamo con mandarini o arance il contorno della torta.
Buon appetito!
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