Costine di agnello in padella con verdure in umido
Le costine di agnello in padella con verdure in umido, non è un piatto che preparo spesso, anche se lo trovo molto buono. La carne tenera e saporita si presta a preparazioni sia in padella che al forno, con patate o verdure varie e può essere aromatizzato con spezie aromatiche come salvia o maggiorana.
La carne acquisisce un gusto maggiore se marinato per un po’ nel vino, insieme ai vari aromi, e cotto a una temperatura non troppo aggressiva. Questo piatto era uno dei preferiti della mia mamma, che lo preparava solitamente per le feste Pasquali, io l’ho voluto preparare per un pranzo domenicale.
Questo agnello in padella con verdure in umido è piaciuto tanto anche a mio figlio, che fortunatamente prova e assaggia tutto a differenza di mia figlia, che prima di acconsentire ad provare qualche alimento nuovo, bisogna pregarla in diverse lingue. Considerando che questo non è un piatto che preparo spesso, posso ritenermi soddisfatta!
Spero che la ricetta piaccia anche a voi e se avete consigli, suggerite pure! Buona lettura a tutti….
Costine di agnello in padella con verdure in umido: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 60′
Ingredienti
- 500 grammi di costolette di agnello
- 50 grammi di burro
- salvia e maggiorana q.b.
- 1 carota
- 1/2 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 ml di brodo vegetale
Preparazione
In una padella capiente fate sciogliere il burro con la salvia e la maggiorana;
Rosolate la carne;
Salate e pepate;
Togliete la carne dalla pentola e lasciatela riposare;
Nel frattempo, aggiungete tutte le verdure tagliate a cubetti piccoli e fateli rosolate nel fondo di cottura dell’agnello;
Una volta rosolate, aggiungete nuovamente la carne e bagnate con il brodo;
Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce, controllando che il fondo non si asciughi troppo;
La carne deve rimanere ben bagnata;
Quando la carne sarà cotta, trasferitela in un piatto e copritela con della carta alluminio;
Con le verdure di fondo, create una salsa aggiungendo la panna e con l’aiuto di un frullatore a immersione riducete il tutto a purea;
Mettete sul fondo del piatto una generosa cucchiaiata di salsa e posizionate le costine di agnello sopra;
Buon appetito!
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