Sfoglia zuccosa: una ricetta autunnale super golosa
Il nome di questa ricetta è stata inventata da mio marito, che mi ha anche aiutato a preparare questa Sfoglia zuccosa. Tale descrizione credo sia perfetta per questa golosità, una sfoglia rettangolare che racchiude un composto di zucca, cipolla e pancetta che amalgamanti insieme si equilibrano e creano un connubio di sapori eccezionali.
Ogni tanto quando torno a casa stanca o in ritardo chiedo a mio marito qualche suggerimento su cosa preparare, così inizio a elencare le cose che ci sono nel frigo e da lì nasce la magia della cucina; Prendi una sfoglia, delle verdure di stagione e il gioco è fatto!
La cosa è molto divertente! immaginate me, che inizio a immaginare che sapore possano avere i vari ingredienti appena nominati. Il gioco è ancora più divertente se vengono coinvolti anche i bambini e il caos è assicurato! Con questo gioco, tutta la famiglia è coinvolta e i bambini mangeranno più volentieri le verdure proposte.
Vi lascio la ricetta per poter preparare questa bontà…. buona lettura!
Sfoglia zuccosa: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cotture 25′
Ingredienti
- 1 sfoglia rettangolare
- 300 grammi di zucca
- 100 grammi di piselli
- 1 cipolla
- 150 grammi di pancetta
- sale e pepe
- 200 ml di panna o ricotta
- 20 grammi di burro
Preparazione
Pelate e tagliate la cipolla e la zucca a cubotti;
Fate rosolare la cipolla per alcuni minuti e aggiungete la zucca;
Cuocete a fuoco dolce e coprite con coperchio;
Appena, la zucca si sarà ammorbidita, aggiungete la pancetta;
Rosolatela insieme alla zucca e cipolla;
Infine aggiungete i piselli e un pò d’acqua;
Insaporite il tutto con sale e pepe;
Quasi a fine cottura, versate la panna o la ricotta;
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire;
Nel frattempo, sdrotolate la sfoglia e sistematela su una pirofila da forno;
Tagliate la caciotta a fette spesse 1/2 centimetro;
Versate il composto di zucca, cipolla e pancetta sulla sfoglie e sistemate la caciotta a fette sulla superficie;
Infornate a forno caldo 170° per 25/30 o fino a che la sfoglia non risulti ben dorata;
Gli ultimi 5 minuti passateli sotto al grill;
Fate raffreddare prima di tagliarne una fetta;
Buon appetito!
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