Frittelle di prosciutto: ricetta facile e gustosa
Le frittelle di prosciutto sono state preparate per far felici i miei bambini e penso proprio che piaceranno anche ai vostri. Sono facili da preparare e cosa ancora più importante, non dovrete sporcare che il bicchiere del frullatore.
Un secondo veloce, che vi aiuterà a consumare tanti ingredienti che si trovano in frigo, anche se le mie frittelle di prosciutto sono state preparate con pochissimi ingredienti. Voi potete arricchirle come più vi piace ad esempio, con pezzetti di zucchine o funghi trifolati, o sostituire il prosciutto con la mortadella e pistacchi per una versione più ricca.
Questa ricetta l’ho trovata molto divertente, vi raccomando la qualità del prosciutto, perché si può realmente un buon antipasto o un secondo, che non ha grandi pretese, ma sarà apprezzato da tutti. Vi possono aiutare i bambini a preparale queste frittelle, potranno aggiungere loro gli ingredienti e alla fine darvi la loro opinione quando le assaggeranno prima di portarle in tavola.
Ditemi se anche i vostri figli non aspetteranno che arrivino in tavola!
Frittelle di prosciutto: ingredienti e procedimento
Per 4/5 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 250 grammi di prosciutto cotto o mortadella
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b. facoltativo
- 2 uova
- 1-2 cucchiai di farina
- sale e pepe q.b.
Preparazione
In un recipiente per tritare, mettete il prosciutto a fette e tritate leggermente;
Aggiungete un uovo e la farina;
Tritate per qualche minuto;
Aggiungete il secondo uovo e controllate la consistenza che deve essere soda, ma non compatta e ne troppo liquida;
Se ne primo caso risultasse troppo densa, aggiungete un uovo, in caso contrario aggiungete farina e formaggio;
Mescolate qualche altro minuto;
salate e pepate ;
Versate dell’olio per friggere e con l’aiuto di due cucchiai, formate delle frittelle che cuocerete per 2/3 minuti per lato;
Fino a che non si saranno ben gonfiate e dorate;
Scolatele e poggiatele su della carta per fritti;
Adesso, impiattate e portate in tavola accompagnate da una bella insalata.
Buon Appetito!
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