Torta croccante al cioccolato: un gusto irresistibile
Questa Torta croccante al cioccolato è stata preparate per soddisfare la mia voglia di cioccolato, che ogni tanto in periodi particolari mi assale. La cosa più bella alla fine della preparazione, il profumo che si espande e rimane in casa, appena sfornate la torta è un vero e proprio sogno, per chi come me ama il cioccolato.
La consistenza è simile ha una nuvola a cui sono stati aggiunte gocce croccanti di nocciole e mandorle, che rendono ogni morso un connubio tra morbidezza e croccantezza! Quando ho sfornato questo gioiello, ho pensato di condividerlo con una cara amica e la sua famiglia! Il bello di queste ricette e che si possono fare felici tante persone che hanno la tua stessa passione, ovvero il mangiare!
Caratteristica di questa delizia Torta croccant è” Il cioccolato morbido e la frutta secca, fanno di questa torta una tentazione irresistibile per grandi e piccini ” Per variare la ricetta, potete sostituire le nocciole e le mandorle con noci e arachidi o con altra frutta secca come noci americane e pistacchi, anacardi e uvetta.
Se la torta croccante non è destinata ai bambini, potete sostituire il latte con il liquore, potete scegliere tra Rum, Cognac, Whisky o Bourbon.
Vado a gustare nuovamente una fetta di questa deliziosa Torta croccante al cioccolato con una tazza fumante di tè all’arancia…. buona lettura e buon proseguimento!
Torta croccante al cioccolato : ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 10 minuti
tempi di cottura 30/35′
Ingredienti
- 150 grammi di burro ammorbidito
- 140 di zucchero semolato
- 2 uova
- 60 grammi di farina
- 100 grammi di cacao amaro
- 4/5 cucchiai di latte
- 50 grammi di nocciole
- 50 grammi di mandorle
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C;
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con 150 grammi di zucchero;
Lavoratelo fino a ottenere una crema;
Quindi incorporate le uova una alla volta;
Mescolate;
Aggiungete a pioggia la farina e il cacao setacciati;
Continuate a mescolate e unite il latte e la frutta secca tritata;
Amalgamate con un cucchiaio o una spatolina;
Poggiate la pasta sfoglia in uno stampo da 24cm e distribuite il preparato al cacao sulla pasta;
Richiudete su se stessi i bordi e cospargete con lo zucchero rimasto;
Infornate la torta per 30/35 minuti;
Sfornate e lasciate raffreddare, poi sfornatela su una griglia;
Cospargete con zucchero a velo.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata