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Torta croccante al cioccolato: un gusto irresistibile

Questa Torta croccante al cioccolato è stata preparate per soddisfare la mia voglia di cioccolato, che ogni tanto in periodi particolari mi assale. La cosa più bella alla fine della preparazione, il profumo che si espande e rimane in casa, appena sfornate la torta è un vero e proprio sogno, per chi come me ama il cioccolato.

La consistenza è simile ha una nuvola a cui sono stati aggiunte gocce croccanti di nocciole e mandorle, che rendono ogni morso un connubio tra morbidezza e croccantezza! Quando ho sfornato questo gioiello, ho pensato di condividerlo con una cara amica e la sua famiglia! Il bello di queste ricette e che si possono fare felici tante persone che hanno la tua stessa passione, ovvero il mangiare!

Caratteristica di questa delizia Torta croccant è” Il cioccolato morbido e la frutta secca, fanno di questa torta una tentazione irresistibile per grandi e piccini ” Per variare la ricetta, potete sostituire le nocciole e le mandorle con noci e arachidi o con altra frutta secca come noci americane e pistacchi, anacardi e uvetta.

Se la torta croccante non è destinata ai bambini, potete sostituire il latte con il liquore, potete scegliere tra Rum, Cognac, Whisky o Bourbon.

Vado a gustare nuovamente una fetta di questa deliziosa Torta croccante al cioccolato con una tazza fumante di tè all’arancia…. buona lettura e buon proseguimento!

Torta croccante al cioccolato : ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10 minuti

tempi di cottura 30/35′

Ingredienti

  • 150 grammi di burro ammorbidito
  • 140 di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 grammi di farina
  • 100 grammi di cacao amaro
  • 4/5 cucchiai di latte
  • 50 grammi di nocciole
  • 50 grammi di mandorle
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° C;

In una terrina lavorate il burro ammorbidito con 150 grammi di zucchero;

Lavoratelo fino a ottenere una crema;

Quindi incorporate le uova una alla volta;

Mescolate;

Aggiungete a pioggia la farina e il cacao setacciati;

Continuate a mescolate e unite il latte e la frutta secca tritata;

Amalgamate con un cucchiaio o una spatolina;

Poggiate la pasta sfoglia in uno stampo da 24cm e distribuite il preparato al cacao sulla pasta;

Richiudete su se stessi i bordi e cospargete con lo zucchero rimasto;

Infornate la torta per 30/35 minuti;

Sfornate e lasciate raffreddare, poi sfornatela su una griglia;

Cospargete con zucchero a velo.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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