Gnocchetti con broccoli arriminati e mollica saporita
Questi gnocchetti con broccoli arriminati e mollica saporita che ho aggiunto per arricchire questo piatto semplice, ma intramontabile, ha avuto un grande successo. Il piatto è pensato soprattutto per i bambini, ma se volete potete dare un tocco di piccante, aggiungendo del peperoncino nella mollica tostata.
Mia figlia fin da piccola, adorava le verdure e i legumi come cavolfiore, lenticchie, ceci e broccoli, tanto da pensare che fosse vegetariana. Tra un piatto di pasta al ragù e uno con la verdura la scelta era scontata, e non riuscivo a farle cambiare idea. Una lotta continua per farle assaggiare qualcosa di diverso, ma alla fine mi ritrovavo a prepararle ciò che le piaceva di più. Fortunatamente crescendo è cambiata e sono riuscita a inserire tanti altri alimento, ma la sua passione per le verdure è rimasta invariata!
La tostatura della mollica, è molto ricorrente nei piatti Siciliani, da citate la pasta con il finocchietto rizzo, o con la salsa, quanta ne ho mangiata da piccola e adoravo il contrasto tra la morbidezza della pasta e la sabbiosità della mollica grattugiata a mano, quindi con le briciole consistenti che assorbono l’olio e gli aromi.
Gnocchetti con broccoli arriminati e mollica saporita: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 500 grammi di broccoli freschi o congelati
- 450 grammi di gnocchetti
- 100 grammi di pangrattato o mollica fina
- aglio in polvere q.b.
- olio evo
- peperoncino facoltativo
- sale
- prezzemolo fresco
Preparazione
Pulite i broccoli, tagliando a ciuffetti ed eliminate il tronco;
In una pentola capiente fate bollire dell’acqua leggermente saltata e versate i broccoli;
In una padella versate dell’olio e l’aglio in polvere e fate insaporire;
Aggiungete la mollica grattugiata fresca e insaporite per alcuni minuti;
Fate attenzione a non tenerla sempre in movimento così da non rischiare di bruciarla;
appena avrà preso colore, levate la mollica dal fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco;
Nella stessa pentola dove cuociono i broccoli, aggiungete la pasta e cuocete per il tempo indicato nella scatola;
A cottura ultimata, scolate la pasta e trasferitela in una ciotola capiente e versate un filo d’olio;
Impiattate e spolverate con la mollica abbrustolita e qualche fiocco di peperoncino e prezzemolo;
Buon appetito!
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