Gnocchetti con broccoli arriminati e mollica saporita

Questi gnocchetti con broccoli arriminati e mollica saporita che ho aggiunto per arricchire questo piatto semplice, ma intramontabile, ha avuto un grande successo. Il piatto è pensato soprattutto per i bambini, ma se volete potete dare un tocco di piccante, aggiungendo del peperoncino nella mollica tostata.

Mia figlia fin da piccola, adorava le verdure e i legumi come cavolfiore, lenticchie, ceci e broccoli, tanto da pensare che fosse vegetariana. Tra un piatto di pasta al ragù e uno con la verdura la scelta era scontata, e non riuscivo a farle cambiare idea. Una lotta continua per farle assaggiare qualcosa di diverso, ma alla fine mi ritrovavo a prepararle ciò che le piaceva di più. Fortunatamente crescendo è cambiata e sono riuscita a inserire tanti altri alimento, ma la sua passione per le verdure è rimasta invariata!

La tostatura della mollica, è molto ricorrente nei piatti Siciliani, da citate la pasta con il finocchietto rizzo, o con la salsa, quanta ne ho mangiata da piccola e adoravo il contrasto tra la morbidezza della pasta e la sabbiosità della mollica grattugiata a mano, quindi con le briciole consistenti che assorbono l’olio e gli aromi.

Gnocchetti con broccoli arriminati e mollica saporita: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 500 grammi di broccoli freschi o congelati
  • 450 grammi di gnocchetti
  • 100 grammi di pangrattato o mollica fina
  • aglio in polvere q.b.
  • olio evo
  • peperoncino facoltativo
  • sale
  • prezzemolo fresco

Preparazione

Pulite i broccoli, tagliando a ciuffetti ed eliminate il tronco;

In una pentola capiente fate bollire dell’acqua leggermente saltata e versate i broccoli;

broccoli

In una padella versate dell’olio e l’aglio in polvere e fate insaporire;

olio e aglio

Aggiungete la mollica grattugiata fresca e insaporite per alcuni minuti;

mollica e olio

Fate attenzione a non tenerla sempre in movimento così da non rischiare di bruciarla;

mollica

appena avrà preso colore, levate la mollica dal fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco;

mollica abbrustolita

Nella stessa pentola dove cuociono i broccoli, aggiungete la pasta e cuocete per il tempo indicato nella scatola;

A cottura ultimata, scolate la pasta e trasferitela in una ciotola capiente e versate un filo d’olio;

pasta e broccoli

Impiattate e spolverate con la mollica abbrustolita e qualche fiocco di peperoncino e prezzemolo;

gnocchetti con broccoli e mollica

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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