Zampini di maiale alla poverella
Questo piatto di zampini di maiale alla poverella é un piatto che mi preparava la mia mamma. Era amante di tutte le frattaglie e delle parti del maiale, che per alcuni sono degli scarti da buttare, ma per lei erano vere leccornie. E noi siamo state abituate a mangiarle e apprezzarle, perché come dice un vecchio detto “del maiale non si butta nulla“.
Non storcete il naso, con alcune accortezze e il tempo necessario, porterete in tavola un piatto gustoso e saporito! Io ho abbreviato i tempi utilizzando la mia meravigliosa pentola a pressione elettrica, ma la modalità di preparazione è la stessa, quindi a voi la scelta.
Ho scelta un condimento classico con il sugo, ma arricchendolo con odori e spezie rinfrescanti, come zenzero fresco, alloro, cipollotto, che profumeranno il nostro sugo.
Se vi ho conquistato, continuate a leggere per avere la ricetta completa e buona lettura!
Zampini di maiale alla poverella: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura normali 3/4 ore (c/pentola a pressione 2ore)
Ingredienti
- 8 zampini di maiale
- 3/4 foglie di alloro
- 2/3 chiodi di garofano
- 1/2 radice di zenzero fresco
- 2 cipollotti
- sale e pepe q.b.
- 750 ml di salsa di pomodoro
- 200 grammi di piselli
- 1 carota (facoltativa)
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Lavate in abbondante acqua gli zampini, e aiutandovi con un coltellino eliminate i peli e la cartilagine in eccesso;
Se non riuscite con il coltello, passateli per qualche secondo sulla fiamma del gas;
Quindi, trasferite gli zampini di maiale in una pentola capiente con dell’acqua e bolliteli per 40 minuti;
Successivamente sciacquateli sotto acqua corrente e posizionateli in un’altra pentola pulita;
Adesso, aggiungete la passata di pomodoro, lo zenzero, l’alloro e i chiodi di garofano;
e il cipollotto la carota e il peperoncino;
Quindi sistemate di sale e pepe e aggiungete 500 ml di acqua;
Fate cuocere per circa 2 ore (con la pentola a pressione impostate il programma stew)
Infine, aggiungete i piselli e continuate la cottura per un’altra ora abbondante (per la pentola a pressione finito il programma, aggiungete i piselli e impostate nuovamente la funzione stew)
A cottura ultimata, trasferite gli zampini di maiale alla poverella in un piatto da portata e servite!
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata