Seppioline in guazzetto: un sapore che conquista
Le Seppioline in guazzetto è un secondo che ho preparato qualche sera fa, quando per l’ennesima volta sono uscita tardi dall’ufficio. Non volendo mangiare qualcosa di preconfezionato, ho pensato di cucinare queste seppioline che mi aspettavano in freezer.
Sono un ingrediente facile da preparare e si abbina con tantissimi sapori, con le patate e piselli, in umido, fritte e arrostite…. io ho voluto cucinarle con un sughetto leggero o fumetto, per renderle morbide e poter inzuppare del pane casereccio o dei crostini.
Sono tra i molluschi, quelli che preferisco e quando non ho la possibilità di andare dal pescivendolo, compro quelle surgelate della marca Ondina; Ottimo prodotto, grazie alla procedura di conservazione, sono rimasta entusiasta del risultato finale e credo che li ricomprerò sicuramente.
curiosità
Il guazzetto è un brodo di pesce che può essere consumato sia da solo con del pane o abbinato alla cottura di pesci misti, possono essere usate anche parti di scarto di pesci come lische e teste, unite con verdure. Se vengono cotte in poca acqua si chiama brodo ristretto o come dicono i francesi consommé. Questo insaporisce i vostri piatti e darà un gusto più deciso e corposo…. Vi intriga la ricetta? allora continuate e leggere!
Seppioline in guazzetto: ingredienti e procedimento
Per 3/4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25/30′
Ingredienti
- 1 confezione di seppioline da 450 grammi
- 1 peperone
- 8 pomodorini ciliegino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipollina
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- scaglie di peperoncino
Preparazione
Tagliate finemente la cipollina e fatela appassite in una padella antiaderente con un po’ d’olio;
Lavate e tagliate il peperone anch’esso finemente;
Aggiungeteli alla cipollina e fate insaporire per alcuni minuti;
Versate le seppioline ancora surgelate e coprite con un coperchio;
Appena si saranno ammorbidite le seppioline, sfumate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica;
Tagliate i pomodorini in due o quattro parti e aggiungeteli al guazzetto;
Sistemate di sale e pepe;
Cuocete per altri 15/20 minuti ;
Quando le seppioline saranno a cottura, completate con un filo d’olio e qualche scaglia di peperoncino a piacere;
Portate in tavola e gustate con pane abbrustolito;
Buon appetito!
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