Pannocchie al bacon: ricetta Americana

Avete mai preparato qualcosa che pensavate non avrebbe avuto successo? Quando ho iniziato a cuocere le pannocchie al bacon, i miei figli guardavano la pentola e dalla loro espressione non c’era tanta convinzione.

Ma quando ho portato in tavola queste bontà ho avuto un’ovazione!!! Morbide e succose con il loro interno dolce ed esternamente croccante sono state divorate in pochi minuti. Sono ottime da proporre come contorno con del pollo fritto o una bella bistecca cotto sulla griglia….stile americano!

Sapevate che la pannocchia è costituita da un asse da cui si dipartono tante infiorescenze a grappolo, solitamente decrescenti in lunghezza dal basso verso all’alto, per cui la pannocchia assume aspetto piramidale o conico, anche l’infiorescenza femminile del mais, che in realtà è una spiga (wikipedia).

Questo contorno solitamente viene condito con il burro fuso e formaggio, che detto tra noi, ho intenzione assolutamente di preparare! ma per il momento mi accontento di gustare questa versione! che spero piaccia anche a voi. Continuate a leggere per avere questa facilissima ricetta….

Pannocchie al bacon: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 20′ + 5′ di grill

Ingredienti

Preparazione

Sfogliate le pannocchie, eliminate i filamenti e lavatele sotto acqua corrente;

Tagliate in 3 parti le pannocchie e versatele in una pentola con metà di acqua e 2 patate;

sistemate di sale e cuocete per 25 minuti;

Fate raffreddare completamente;

Successivamente prendete due fette di bacon e avvolgete in ogni pezzo di pannocchia di mais;

Pannocchie al bacon: ricetta Americana

Posizionate gli involtini di pannocchia su una leccarda e passatele sotto al grill per 5 minuti;

Pannocchie al bacon: ricetta Americana

Quando il bacon sarà ben dorato e croccante, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli ben caldi.

Pannocchie al bacon: ricetta Americana

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here