Zuppa di pesce piccante: ricetta saporita e speziata
Qualche volta quando ho voglia di una bella zuppa di pesce piccante o chiedo a mio marito di portarmi in un buon ristorante in riva al mare o mi preparo da me questa delizia. Adorando il pesce, come mia madre, per me ogni occasione è buona per preparare e gustare zuppe, pesce al cartoccio, insalata di polipo e frittura di paranza.
Così quando vado a fare la spesa cerco di acquistare prodotti con cui posso replicare i piatti che solitamente al ristorante… Ho trovato un buon marchio che commercializza pesce che va dai gamberoni, ai filetti di orata, seppioline, e questa ottima zuppa di pesce. Infatti basta pochissimo per riuscire a portare in tavola un piatto gourmet.
Se poi si preparano anche due spaghetti da condire con il sugo che rimane, avrete davvero fatto jackpot! Semplicemente un piatto da preparare in pochissimo tempo e dall’ ottima resa…. Vi lascio alla preparazione di questo squisito piatto. Buona lettura!
Zuppa di pesce piccante: ingredienti e preparazione
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 1 kg di misto pesce (nasello, verdesca, palombi, seppioline, gamberetti, totani, calamari)
- 200 ml di passata di pomodori
- 1 gambo di cipollina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 20 grammi di semi di girasole tostati
- peperoncino q.b.
- olio evo
- 3 patate
- sale q.b.
Preparazione
In una pentola capiente versate l’olio, il peperoncino e la cipollina;
quando la cipollina si sarà imbiondita versate la passata di pomodoro;
Aggiungete un bicchiere abbondante di acqua;
Adesso, aggiungete i pezzi di pesce più grossi;
Successivamente i pezzi più piccoli, come le seppioline, i calamari e i gamberi;
Versate il vino e coprite con un coperchio;
Pelate le patate e tagliatele a piccoli pezzi e aggiungeteli alla zuppa;
Cuocete fino a che le patate non saranno morbide;
Tagliate delle fette di pane e abbrustolitele in padella;
completate con un filo d’olio e i semi di girasole;
Buon appetito!
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