Costine in salsa di soia, miele e albicocche

Come prima ricetta vi propongo Costine in salsa di soia, miele e albicocche. Golose e morbide si gustano con del pane tostato con cui fare una straordinaria scarpetta! Le tante agognate ferie sono finite e si ricomincia con il solito tram tram …. Casa, famiglia, lavoro, scuola e cucina perché nella mia vita c’è anche quella, come probabilmente anche nella vostra.

Adorando il connubio tra il dolce e il salato, questo piatto è insieme alla caponata uno dei miei preferiti, ma ci sarebbero anche altri straordinari piatti da poter citare e che al sono pensiero mi fanno venire l’acquolina in bocca.

Per questa preparazione ho utilizzato uno degli elettrodomestici che adoro utilizzare, ovvero la pentola a pressione elettrica della Aigostar. Regalo di mio marito per il nostro anniversario e che io ho molto apprezzato! E per dirla tutta anche lui, dato che con questo gioiellino ho cucinato davvero di tutto.

Se siete curiosi di sapere come ho preparato questo buonissimo piatto continuate a leggere…

Costine con salsa di soia, miele e albicocche: ingrediente e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′ con la pentola a pressione + 20 minuti per la glassatura

Ingredienti

  • 2 cucchiai di miele
  • 6 albicocche disidratate

Procedimento

Mettete le costine nel cestello della pentola a pressione e aggiungete 200 ml di acqua;

Chiudete la pentola e azionate il programma MEAT;

Nel frattempo, tagliate le albicocche e il cipollotto;

Quando le costine saranno a cottura trasferitele in una padella capiente;

costine cotte

Aggiungete il concentrato di pomodoro che avrete allungato con un po’ di acqua;

costine e concentrato di pomodoro

Aggiungete il cipollotto e il peperoncino;

versate la salsa di soia e aggiungete una tazza di acqua;

costine e salsa di soia

completate con il miele e coprite con il coperchio;

costine e miele

Infine aggiungete le albicocche e spegnete il fuoco;

Trasferite le costine con salsa di soia, miele e albicocche in piatto da portata e aggiungete a pioggia la parte verde del cipollotto.

costine con salsa dio soia miele e albicocche

Buon Appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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