Insalata allegra di polpo: il colore in tavola

L‘insalata allegra di polpo è un piatto che ho preparato qualche sera fa per la felicità di mio figlio, che adora il polpo. La ricetta perfetta per questo periodo estivo si compone di tanti ingredienti freschi come il mais o i piselli, tanto colore che fa bene anche alla vista e all’umore.

Solo il polpo è cotto, mentre tutto il resto è stato solo lavato e tagliato, con un grande risparmio di tempo e di energie; dato il caldo non è piacevole rimanere d’avanti ai fornelli per troppo tempo! La cosa fondamentale da sapere su questo piatto è la cottura del polpo che per rimane morbido, deve seguire dei passaggi fondamentali….

Vi lascio il link della preparazione del polpo così da non poter sbagliare e avere una carne morbida e soda. Fate attenzione, questa insalata potrebbe sparire ancor prima di arrivare in tavola. Personalmente per fare le foto ho minacciato i miei figli di non preparare più nulla, se non mi avessero fatto fare le foto in pace!

Buona lettura a tutti….

Insalata allegra di polpo: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′ + 20 di riposo

Ingredienti

  • 1 kg di polpo fresco pulito
  • 2 carote
  • 50 grammi di piselli in scatola
  • 50 di mais in scatola
  • 6 pomodorini
  • prezzemolo, menta q.b.
  • 1 limone
  • olio q.b
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate il polpo e pulitelo se non è stato fatto dal pescivendolo ;

Nel frattempo fate bollire in una pentola dell’acqua leggermente salata e quando sarà a bollore, immergete il polipo per tre volte, poi coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti, a cottura ultimata lasciate il polipo nella sua acqua di cottura per altri 20 minuti coperto con un canovaccio;

Tagliatelo a pezzi e conditelo con olio e limone;

Mettete da parte e lavate e mondate tutti gli altri ingredienti;

In una ciotola capiente, versate il mais e i piselli, il prezzemolo e a menta;

Tagliate a rondelle le carote ;

E in pomodorini in quattro parti;

Infine, trasferite il polpo, cercando di eliminare un po’ di succo di limone;

Versate un filo d’olio, sistemate di sale e mescolate;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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