Limonata al profumo di menta: fresca e dissetante
Io con i bambini abbiamo deciso di preparare la Limonata al profumo di menta, fresca e dissetante. Il caldo è arrivato, con le sue giornate afose e roventi…. Si dovrebbe dire finalmente, ma per chi non può rinfrescarsi facendosi un tuffo nelle nostre meravigliose acque Siciliane è più una tortura. Così che si fa?
I limoni e la menta sono bio al 100% in quanto presi dal giardino di mio padre, che produce limoni grossi e succosi. Per addolcire ulteriormente la limonata, ho aggiunto miele di acacia, che ha alleggerito il sapore acidulo del limone, senza levare il sapore e l’aroma.
La preparazione è semplice e vi disseterà in queste giornate davvero calde, dopo una giornata di fatica o da bere in compagnia di amici. Per caso mi è capitato di leggere un articolino su “Melaverde” che spiega tutta la storia della limonata.
Pare infatti, che la prima limonata della storia sia stata servita in Francia, a Parigi, nel 1630. Si trattava di una bevanda creata con succo di limone e aggiunta di acqua minerale con bollicine prelevata da una fonte naturale. Vi lascio la ricetta per provare da voi la bontà di questa bevanda, che farà felici i bambini e anche gli adulti!
Limonata al profumo di menta: ingredienti e procedimento
Per 1 litro di limonata
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 5 limoni bio
- 5/6 foglie di menta fresca
- 50 grammi di zucchero
- 4 cucchiai di miele d’acacia
- 1 litro di acqua naturale
Preparazione
Lavate i limoni e grattugiate la buccia di un limone (fate attenzione a prendere solo la parte gialla);
Con l’aiuto di uno spremi agrumi, spremete i limoni;
Filtrate il succo e trasferitelo in un padellino con lo zucchero e la scorza del limone, portate a bollore per 10 minuti;
Filtrate nuovamente;
Spegnete e versate in una caraffa capiente dove sul fondo avrete messo le foglie lavate di menta;
Aggiungete l’acqua e il miele;
Mettete in frigo e servite ben fredda.
Buon appetito!
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