Farfalle ai quattro formaggi e paprika dolce

Cosa c’è di più goloso e cremoso di piatto di Farfalle ai quattro formaggi e paprika dolce? Prepararlo è stato semplice, è ho fatto felici sia i bambini che me. Infatti, questo piatto è una perfetta combinazione per eliminare tutti i pezzetti e rimasugli di formaggio che altrimenti verrebbero buttati.

Cosa assai rara in casa mia, ma a volte può succedere che qualche pezzetto di asiago, emmenthal o di gouda resti lì abbandonato nel contenitore dei formaggi. Ho utilizzato anche della senape dell’ Alpenpur per dare un tocco di sapore in più a questa deliziosa crema, che si prepara in meno di 20 minuti e che da il suo massimo se riposa un paio di ore in frigo.

La facilità della ricetta, mi ha convinto che posso prepararla ogni volta che non ho idea di che portare in tavola, basta avere pochi ingredienti e il gioco è fatto. Vi lascio gli ingredienti e il procedimento per portare in tavola un piatto golosissimo.

Farfalle ai quattro formaggi e paprika dolce: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 125 ml di panna da cucina
  • 100 ml di latte
  • sale q.b.
  • 50 grammi di asiago
  • 100 grammi di parmigiano
  • 70 grammi di gouda
  • 50 grammi di formaggio spalmabile
  • paprika dolce q.b.
  • sale q.b.
  • senape (facoltativa)
  • 500 grammi di pasta formato farfalle

Preparazione

Tagliate i formaggi in cubetti non troppo grossi;

In un pentolino versate la panna e il latte;

Scaldate a fiamma bassa senza portare a bollore;

Aggiungete uno per volta i formaggi;

Con l’aiuto di una frusta o di un cucchiaio di legno mescolate fino a che i formaggi non si siano sciolti;

Togliete da fuoco e lasciate raffreddare completamente;

A parte, portate a bollore dell’acqua leggermente salate e cuocete le farfalle;

Quando saranno a cottura, tenete da parte un mestolo d’acqua di cottura, scolate la pasta e conditela con la crema ai quattro formaggi;

Aggiungete la senape;

Mescolate bene e impiattate con una spolverata di paprika dolce;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.